Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


кадр с репортажа телеканала &quot;Хабар&quot; 1 Июля, 03:05
2118
Фото: кадр с репортажа телеканала &quot;Хабар&quot;

Две квартиры и протезы подарят мальчику с ампутированными руками из ЗКО

Акимат Западно-Казахстанской области купит квартиру семье четырёхлетнего мальчика, которому пришлось ампутировать обе руки после электротравмы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Глава региона Гали Искалиев навестил в больнице четырёхлетнего Аманжола Орынбекулы. У ребёнка диагностировали обширные электроожоги четвёртой степени, раны были обугленные с поражением костной структуры. В экстренном порядке провели удаление нежизнеспособных тканей, а именно ампутировали обе руки до верхней трети плеч.

Аким области подчеркнул, что Аманжолу окажут всестороннюю помощь. Учитывая тот факт, что семья ребёнка проживает в отдалённом селе Жангалинского района, Гали Искалиев принял решение выдать им трёхкомнатную квартиру в строящемся девятиэтажном доме.

Строительство жилья закончится в конце лета, а дом расположен в непосредственной близости с областной детской больницей, где Аманжол получает лечение. В этом его поддержали местные предприниматели.

Кроме того, все государственные служащие региона перечислят семье пострадавшего ребёнка однодневную заработную плату.

Также сообщается, что предпринимательница из Алматы Айс Муратова уже купила семье Аманжола двухкомнатную квартиру, а специализированная компания пообещала бесплатно изготовить ему протезы.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх