Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Две канадские провинции отказались от вакцины AstraZeneca | BaigeNews.kz 12 мая, 2021, 16:02
949

Две канадские провинции отказались от вакцины AstraZeneca

По решению властей вакцину AstraZeneca заменят на вакцины Pfizer и Moderna.

Наиболее населенная канадская провинция Онтарио прекратила использовать вакцину AstraZeneca из-за риска летальных побочных эффектов. Как передает BaigeNews.kz, об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Онтарио Дэвид Уильямс.

"Начиная с сегодняшнего дня, Онтарио прекращает вводить первую дозу вакцины AstraZeneca", - сказал Уильямс.

По его словам, это решение связано с возможным возникновением у вакцинированных потенциально летальной протромботической иммунной тромбоцитопении (VІІT). Также правительство Онтарио до сих пор изучает целесообразность введения второй дозы AstraZeneca людям, которые ранее были провакцинированы этой COVID-вакциной.

До настоящего времени на территории Онтарио были использованы больше 853 тысяч доз вакцины AstraZeneca и зафиксированы 8 случаев VIIT.

Провинция Альберта также объявила о прекращении использования AstraZeneca для первой дозы COVID-вакцины, однако связано это с исчерпанием запаса этих вакцин. "Мы делаем рассудительный ход, сохраняя остальные имеющиеся 8 тыс. доз вакцины AstraZeneca для тех, кто имеет противопоказания для прививки mRNA вакциной или нуждается во второй дозе", - написала на своей странице в сети Twitter главный санитарный врач Альберты Дина Хинш.

По ее словам, провинция получает много mRNA вакцин, поэтому сосредоточится на их использовании. При этом она подчеркнула, что "AstraZeneca - хорошая вакцина, защищающая от тяжелых последствий".

"Это решение отражает то, что мы учитываем проблемы с поставками и новые подтверждения, что будем делать и в дальнейшем", - подытожила Хинш.


Как сообщалось, уже около половины взрослого населения Канады получили по меньшей мере одну дозу прививки от COVID-19.

not findimage
Наверх