Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два свидания в гостиницах закончились печально в Нур-Султане | BaigeNews.kz 25 декабря, 2020, 13:03
1907
Фото: Корреспондент.net

Два свидания в гостиницах закончились печально в Нур-Султане

Две кражи произошли в столице при сходных обстоятельствах - во время "развирта" после знакомства в сети, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

В одном из случаев жительница столицы заявила в полицию о краже мобильного телефона.

"По словам потерпевшей, она познакомилась через социальные сети с мужчиной. После переписки они решили встретиться в одной из столичных гостиниц. Проведя время в номере и дождавшись, когда девушка заснула, новый знакомый украл ее сотовый телефон марки Samsung стоимостью 70 тысяч тенге", - сообщили в полиции.

Подозреваемый в краже задержан, им оказался безработный 38-летний житель столицы. Мужчина признался в преступлении, телефон вернули владелице.

Во втором случае астанчанин обратился в полицию после того, как с его счета исчезли деньги.

"Сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана 54-летняя жительница столицы. Подозреваемая, познакомившись с мужчиной через мобильное приложение для знакомств, назначила ему свидание в гостинице. Находясь в номере, пара распивала спиртные напитки. Дождавшись, когда мужчина заснет после выпитого им алкоголя, женщина через приложение в его телефоне перевела на свой карточный счет 115 тысяч тенге, а затем покинула гостиницу", - рассказали в ведомстве.

Задержанная полицейскими, женщина дала признательные показания и вернула деньги потерпевшему.

По обоим фактам проводятся досудебные расследования, устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории столицы.





not findimage