• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Два села “закрыл на карантин” житель Павлодарской области | BaigeNews.kz 31 Марта, 2020, 11:06
1864
Фото: Иллюстративное: polisia.kz

Два села “закрыл на карантин” житель Павлодарской области

Сельчанина арестовали на 15 суток.

Распространителя фейкового сообщения о закрытии сел на карантин установили полицейские, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщается, 29 марта в мессенджере Whatsapp неизвестный распространил аудиосообщение о том, что “село Южный и село Баянаул закрывают на карантин на 10 дней, и три выезда к ним будут перекрыты”. Департамент полиции Павлодарской области информирует, что данная информация не соответствует действительности и является фейковой.

По данному факту полицейскими отдела полиции Баянаульского района установлен автор звукового сообщения – им оказался сельчанин, 1974 года рождения. Со слов задержанного, данное голосовое сообщение им направлено в группу “Одноклассники 74”.


По данному факту в отношении сельчанина возбуждено административное производство по статье 478 КРКоАП – действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения.

Материал рассмотрен в суде Баянаульского района, решением которого сельчанин подвергнут административному аресту на срок 15 суток.

Департамент полиции настоятельно рекомендует жителям не распространять ложные сведения, не соответствующие действительности, так как данное деяние, совершенное в условиях чрезвычайного положения, наказуемо в рамках законодательства Республики Казахстан.

Hype news

Наверх