Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Два призывника пытались сбежать, спрыгнув с третьего этажа военкомата в Павлодаре | BaigeNews.kz 3 мая, 20:43
1044
Фото: иллюстративное

Два призывника пытались сбежать, спрыгнув с третьего этажа военкомата в Павлодаре

В Павлодаре два призывника пытались убежать, спрыгнув с третьего этажа местного военкомата, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел 2 мая. Видео побега появилось в соцсетях.
В пресс-службе Министерства обороны данный инцидент подтвердили. Сообщается, что речь идет о Мухамедрахиме Кульниязове 1998 года рождения и Рустаме Назымебкове 2001 года рождения, оба проживают в Павлодарской области и подлежали призыву на срочную воинскую службу.

"Законных оснований для освобождения от призыва на воинскую службу они не имели. 2 мая 2021 года, находясь в здании областного сборного пункта акимата Павлодарской области, незаконно самовольно убыли оттуда, выпрыгнув с третьего этажа. При этом призывник Кульниязов получил травмы и в настоящее время находится в городской больнице с диагнозом "закрытый перелом таранной кости". Состояние здоровья удовлетворительное", − сообщили в Минобороны.

Сейчас полицейские проводят мероприятия по установлению местонахождения призывника Назымбекова, которому удалось сбежать.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 387 УК РК (Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Статья предусматривает штраф в размере до 1000 МРП, либо исправительные работы, либо привлечение к общественным работам на срок до 400 часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.
not findimage
Наверх