Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Два посёлка затопило в Алматинской области из-за дождя | BaigeNews.kz 23 мая, 2022, 00:41
2559
Фото: МИА "Казинформ"

Два посёлка затопило в Алматинской области из-за дождя

В Алматинской области в сёлах Байгазы и Когалы в результате дождя вода прошла по нескольким улицам, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Очевидцы сняли на видео затопленные улицы и дворы.



В ДЧС Алматинской области отметили, что сообщений о подтоплениях сёл не было, однако в ходе мониторинга социальных сетей было установлено, что в селе Байгазы Кербулакского района, в результате выпадения обильных осадков в виде дождя и формирования склонового стока, произошло поднятие уровня воды на реке Байгазы.

"Вышедшая вода из русла реки прошла по улице Абая с подтоплением двух огородов и частично дворовых территорий жилых домов по улице Абая. По состоянию на 18.00 часов выпадение осадков прекратилось, уровень воды снизился. Жертв, пострадавших и разрушений нет, обстановка стабильная", - уточнили в пресс-службе ДЧС.

Также сообщается, что в Кербулакском районе, в селе Когалы, в результате выпадения обильных осадков в виде дождя, произошло формирование склонового стока, в последствии вода прошла по улицам Панфилова, Жандосова и Тобаякова, а также по одной дворовой территории по улице Жандосова.

Подтоплений домов нет.

"По состоянию на 18.00 часов выпадение осадков прекратилось, уровень воды снизился. Жертв и пострадавших нет, обстановка стабильная. Для более конкретного уточнения обстановки и выяснения причин произошедшего на место выехали сотрудники ДЧС Алматинской области", - пояснили в ведомстве,

22 мая участок трассы Алматы-Оскемен размыло из-за обильных осадков. На данный момент этот участок закрыт.