Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два офицера криминальной полиции получили ножевые ранения в Алматы | BaigeNews.kz 10 апреля, 2019, 11:15
2865
Фото: из открытых источников

Два офицера криминальной полиции получили ножевые ранения в Алматы

Оба полицейских в экстренном порядке были доставлены в больницу и прооперированы.

Два офицера криминальной полиции Алматы — старший лейтенант полиции А.К.Мухиддинов и капитан полиции А.С.Кожаев — получили ножевые ранения в ходе операции по расследуемому делу по факту вымогательства. Об этом агентству BNews.kz сообщили в пресс-службе Департамента полиции города Алматы.

В Управление полиции Наурызбайского района Алматы 9 апреля по факту самоуправства с заявлением обратился гр.Т., который сообщил о незаконных действиях со стороны гражданина А. По словам обратившегося мужчины, он просрочил двухдневную оплату за  взятую у последнего в аренду автомашину марки «Дэу Нексиа». Арендодатель же, определив местонахождение арендованной автомашины, вместе  с подельниками вывезли гражданина Т. на территорию Наурызбайского района и избив, отобрали два его сотовых телефона. Затем потребовали привести им 40 тысяч вместо 14 тысяч тенге. 

Заявление было зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования. 

Злоумышленники назначили место передачи им денег, на встречу пришли четверо. При попытке задержания подозреваемых в совершении вышеуказанного преступления, последние оказали сопротивление и нанесли ножевые ранения двум оперуполномоченным — офицерам отдела криминальной полиции управления полиции Наурызбайского района, получившим колото-резаные раны плеча, в грудь и бедро. Оба полицейских в экстренном порядке были доставлены в больницу и прооперированы. Состояние их здоровья стабильное, их жизнь вне опасности. 

Между тем, с целью раскрытия данного преступления, а также задержания подозреваемых, по городу был введен план «Перехват». Личный состав был ориентирован на их задержание. Создана следственно-оперативная группа. В результате двое преступников задержаны, еще двое находятся в розыске.  Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. 

В настоящее время, полицией Алматы проводится досудебное расследование по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа, согласно ст.380-1 УК РК.

not findimage
Наверх