• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Два ночных клуба временно закрыли за нарушения карантина в Алматы | BaigeNews.kz 6 Июля, 21:37
1413
Фото: t.me/nehabar

Два ночных клуба временно закрыли за нарушения карантина в Алматы

Два ночных заведения временно "закрыли" за нарушения карантина в Алматы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на замакима Медеуского района Берика Солтанбаева.

Ранее в одном из Telegram-каналов было опубликовано видео, снятое в ночных клубах. На кадрах видно, что многие посетители не соблюдают санитарных требований, в частности, на них отсутствуют обязательные в местах массового скопления людей маски.

Редакция адресовала вопрос пресс-службе акимата Алматы.

Несколько часов спустя замакима района на своей странице в Instagramсообщил, что в Алматы усилен карантинный режим, мобильной группой проводятся рейды.

"4 июля на территории района выявлен факт нарушения и не соблюдения карантинного режима в таких заведениях как, Bla bla bar и Echo. Данные объекты, пренебрегая санитарными нормами, подвергали опасности посетителей, которых, кстати было очень много. В этой связи, реагируя на поступивший сигнал, мобильной группой в составе специалистов акимата района, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы ОМПС проведена проверка вышеуказанных заведении. Также провели разъяснительную беседу с управляющими о строгом соблюдении санитарных требовании во время карантинного режима по городу Алматы.⠀

По итогам рейдовых мероприятии эти заведения полностью прекратили свою деятельность до окончания ограничительных мер, которые действуют с 5 июля по 19 июля 2020 года", – рассказал Солтанбаев.

Замакима Медеуского района обратился к предпринимателям и алматинцам с с призывом соблюдать санитарные нормы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые жители района. Напоминаем, что в городе Алматы усилен карантинный режим. В связи с чем, мобильной группой района проводятся рейдовые мероприятия направленные на выявления нарушения санитарных норм и требовании указанных в Постановлении главного санитарного врача г.Алматы. ⠀ Вместе с тем, сообщаем, что 4 июля т.г. на территории района выявлен факт нарушения и не соблюдения карантинного режима в таких заведениях как, «Bla bla bar» и «Echo». ⠀ Данные объекты, пренебрегая санитарных норм подвергали опасности посетителей, которых, кстати было очень много. В этой связи, реагируя на поступивший сигнал, мобильной группой в составе специалистов акимата района, Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы ОМПС проведена проверка вышеуказанных заведении. Также провели разъяснительную беседу с управляющими о строгом соблюдении санитарных требовании во время карантинного режима по городу Алматы. ⠀ По итогам рейдовых мероприятии эти заведения полностью прекратили свою деятельность до окончания ограничительных мер, которые действуют с 5 июля по 19 июля 2020 года. ⠀ В связи с вышеизложенным, обращаемся ко всем предпринимателям и жителям района с призывом соблюсти все необходимые требования санитарные нормы в целях безопасности самих и окружающих.

Публикация от Берiк Бекмырзаұлы Солтанбаев (@berik_soltanbayev)


Ранее аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил о том, что за нарушение санитарных норм в городе привлечено к ответственности более 700 предприятий.

not findimage
Наверх