Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Два миллиона тенге отсудила астанчанка за кибербуллинг своей дочери | BaigeNews.kz 27 апреля, 14:22
1500
Фото: freepik.com

Два миллиона тенге отсудила астанчанка за кибербуллинг своей дочери

Астанчанка отсудила два миллиона тенге у родителей подростка, который оскорблял её дочь, передаёт BaigeNews.kz. Об этом рассказали в Алматинском районном суде Нур-Султана.

Сообщается, что в сентябре 2021 года в чате бывших одноклассников в WhatsApp подросток написал оскорбительные сообщения в адрес своих одноклассников. Мать одной из учениц обратилась в суд с требованием возместить моральный вред в сумме пяти миллионов тенге. Основанием послужило то, что в результате оскорбительных сообщений одноклассника, несовершеннолетняя на протяжении месяца находилась в стрессовом состоянии и ей потребовалась помощь психолога.

Постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Нур-Султана отец подростка привлечен к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына.

"При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание жизненную важность личных неимущественных благ и прав несовершеннолетней, испытавшей психологический стресс в результате оскорблений со стороны одноклассника, также учтены семейное и имущественное положение ответчиков. Решением суда иск удовлетворён, с родителей мальчика в пользу истца в солидарном порядке взыскана компенсация морального вреда в размере двух миллионов тенге", - говорится в сообщении суда.

Решение пока не вступило в законную силу.