Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Надбавки 22 медиков присвоило руководство больницы в Жамбылской области | BaigeNews.kz 23 июля, 2021, 12:33
1439
Фото: ПИМЕНОВ РОМАН/TASS

Надбавки 22 медиков присвоило руководство больницы в Жамбылской области

Деньги, предназначенные 22 медработникам в качестве надбавок за работу в условиях пандемии, присвоило руководство больницы в Жамбылской области. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает BaigeNews.kz.

"Байтореев подозревался в присвоении путем обмана и злоупотреблении доверием при пособничестве руководителя административного отдела Оманова и кассира-бухгалтера Мырзалиевой в части надбавок 22 медицинских работников данной больницы на общую сумму два миллиона 711 тысяч тенге, выплаченных к заработной плате за участие в работе противоэпизоотических мероприятий в рамках антикризисных мер по борьбе с КВИ", - рассказал Бигайдаров.

9 июля приговором Жуалинского районного суда осуждены: заместитель главного врача центральной больницы Жуалинского районного управления здравоохранения акимата Жамбылской области Байтореев - на четыре года ограничения свободы, руководитель административного отдела центральной больницы Жуалинского районного Оманов - на четыре года ограничения свободы, кассир-бухгалтер той же больницы Мырзалиева - на три года и шесть месяцев ограничения свободы.


not findimage