Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Два миллиона пассажиров перевезли казахстанские авиакомпании за три месяца | BaigeNews.kz 4 мая, 12:41
895
Фото: Артём Чурсинов

Два миллиона пассажиров перевезли казахстанские авиакомпании за три месяца

За три месяца 2022 года казахстанские авиакомпании перевезли два миллиона человек. Так, на внутренних линиях перевели 1,5 миллиона человек, на международных - 500 тысяч, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КГА.

В частности, пассажиропоток компании Air Astana составил порядка 800 тысяч человек, у FlyArystan и SCAT - около 500 тысяч пассажиров. В аэропортах страны за указанный период число обслуженных пассажиров составило 3,7 миллиона человек, что на два процента больше значения прошлого года - тогда показатель составлял 3,6 миллиона человек.

Внутренние авиарейсы выполняют пять отечественных авиакомпаний по 57 маршрутам с частотой 613 рейсов в неделю.

Международные полеты выполняются в 24 страны по 77 маршрутам с частотой 319 рейсов в неделю. Это Турция, ОАЭ, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Россия, Кыргызстан, Беларусь, Германия, Египет, Южная Корея, Нидерланды, Польша, Армения, Великобритания, Мальдивы, Таиланд, Азербайджан, Катар, Кувейт, Саудовская Аравия, Монголия, Индия и Иран.

Сообщается также, что число перевезённых пассажиров выросло в 2022 году на пять процентов по сравнению с прошлым годом. За три месяца 2021 года показатель составил 1,9 миллиона человек. Кроме того, наблюдается рост числа пассажиров по сравнению с допандемийным периодом 2020 года, увеличение составило 17 процентов.