• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Два кафе и жилые дома сливали в Большую Алматинку сточные воды 9 Октября, 17:44
1241

Два кафе и жилые дома сливали в Большую Алматинку сточные воды

Проводится работа по привлечению виновных к административной ответственности.
Специализированная природоохранная прокуратура провела проверки на реках Алматы, передает Baigenews.kz со ссылкой на прокуратуру города.

Так, на территории Иле-Алатауского национального природного парка собственниками двух кафе сливались в реку Большая Алматинка сточные воды. Аналогичные факты установлены со стороны собственников двух жилых домов по Медеускому району, по шесть в Алатауском и Турксибском районах. 

"Специалистами лаборатории из рек Большая Алматинка, Ащибулак, Каргалы и Теренкара были взяты пробы на микробиологические и санитарно-химические исследования, результаты которых показали не соответствие воды санитарно-эпидемиологическим требованиям. Проводится работа по привлечению вышеуказанных виновных лиц к административной ответственности", - говорится в сообщении.

Кроме того, были выявлены факты загрязнения берегов рек бытовым мусором. По данным фактам свыше 40 жителей и собственников жилых домов привлечены к административной ответственности.

Отмечается, что для проведения проверки была создана специальная группа с участием специалистов Балхаш-Алакольской бассейновой инспекции, департамента экологии, департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы, отдела экологии Управления зеленой экономики, а также участковые инспектора отдела природоохранной полиции местной полицейской службы.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх