• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два года тюрьмы грозит пенсионеру из Кокшетау за отказ от карантина | BaigeNews.kz 23 Марта, 16:19
1990
Фото: sm-news.ru

Два года тюрьмы грозит пенсионеру из Кокшетау за отказ от карантина

Побегать за собой санврачей, медиков и полицейских заставил 71-летний пенсионер из Кокшетау. Прилетев в столицу из Беларуси самолетом, он прямиком отправился в родной город и категорически отказался от госпитализации на карантин, сообщает корреспондент​ BaigeNews.kz.

Пожилой мужчина прибыл рейсом Минск - Нур-Султан 19 марта. От обязательного помещения на карантин он отказался и, миновав блок-пост,​ отправился в Кокшетау.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, на домашний адрес пенсионера выехали сотрудники санитарной и неотложной служб. Однако дверь им мужчина открыть не пожелал. Врачи были вынуждены сообщить о безответственности пациента в полицию и департамент по ЧС.

"Дверь квартиры взламывать пришлось спасателям. Мужчину принудительно поместили на карантин в лечебное учреждение. В настоящее время его анализы находятся в работе", - отметили в пресс-службе.

Пациент остается в кожно-венерологическом диспансере. Но на этом последствия беспечного поступка для пенсионера не закончились. В отношении него возбуждено досудебное производство по ч. 1 статьи 304 УК РК ​ (нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов).

"Санкция статьи предусматривает штраф в размере 200 МРП либо два года лишения свободы", - уточнили в департаменте полиции.

К слову, пока в Акмолинской области это первый инцидент за период вспышки коронавирусной инфекции, когда грубое нарушение саннорм в условиях ЧС ​ вылилось в уголовное дело.

Напомним, с 22 марта введено полное ограничение на въезд и выезд из столицы. На блок-постах 24 часа в сутки трудятся свыше сотни полицейских. ​

Hype news

Наверх