Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два человека пострадали в ДТП с лошадьми в СКО | BaigeNews.kz 26 ноября, 16:50
2463
Фото: пресс-служба ДП СКО

Два человека пострадали в ДТП с лошадьми в СКО

В СКО два человека пострадали в результате ДТП с участием лошадей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Сообщение о произошедшем ДТП поступило ночью 26 ноября около 00:30 в дежурную часть отделения полиции Тайыншинского района.

Двое работников местных предприятий возвращались домой на автомобиле марки "ВАЗ-2115", когда на дорогу внезапно выбежало несколько лошадей. Одна из них вместе с жеребёнком попала под колёса машины.

От удара животные погибли на месте, водитель и пассажир получили травмы. Их госпитализировали в хирургическое отделение районной больницы.

Полицейские, прибыв на место происшествия, установили, что несколько голов лошадей отбилось от пасущегося невдалеке табуна. В отношении табунщика составлены административные протоколы за нарушение правил
выпаса и нарушение правил дорожного движения.
"Обращаем внимание водителей на то, что в зимних условиях управление транспортом может быть затруднено. Просим соблюдать бдительность на дорогах, снижать скорость вблизи населённых пунктов, строго следовать требованиям ПДД", - напомнил и.о. начальника отделения полиции района Аргын Аманбаев.
Всего в СКО с начала года зарегистрировано свыше 2,5 тысячи фактов вольного выпаса. В спецзагоны до установления владельцев поместили около 8,5 тысячи голов бродячего скота.

В мае этого года два человека и 39 лошадей погибли в результате лобового столкновения "КамАЗа" и фуры Mercedes-Benz Actros на трассе Самара – Шымкент. Животные находили в прицепе большегруза.

Автомобиль вылетел в кювет из-за столкновения с лошадьми в Нур-Султане. Очевидцы сообщили, что лошади выбежали на дорогу и затоптали машину.


not findimage