Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Сенат избрал двух новых судей Верховного суда | BaigeNews.kz 3 декабря, 2020, 10:30
1164
Фото: inform.kz

Сенат избрал двух новых судей Верховного суда

Новыми судьями Верховного Суда избраны Сакен Абдолла и Мадениет Омарбекова.

Депутаты Сената рассмотрели вопрос избрания и освобождения от должностей судей Верховного Суда Республики Казахстан, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В соответствии с подпунктом 1) статьи 55 Конституции Республики Казахстан и статьи 34 Конституционного закона Республики Казахстан "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан" Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам рекомендует Сенату Парламента Республики Казахстан освободить от должности судьи Верховного Суда Республики Казахстан Дуйсенбаева Гахармана Базарбековича в связи с уходом в отставку", - сообщил председатель Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Волков на пленарном заседании Сената в четверг.

По представлению Президента РК новыми судьями Верховного Суда избраны Сакен Абдолла и Мадениет Омарбекова. Вновь избранные судьи принесли присягу. На основании представления Главы государства и в соответствии с Конституцией сенаторы освободили от должности судью Верховного Суда Гахармана Дуйсенбаева.

"Для избрания на должности судей Верховного Суда представлены Абдолла Сакен – председатель Актюбинского областного суда и Омарбекова Мадениет Жакановна – судья столичного суда. Средний судейский стаж кандидатов составляет более 22-х лет, оба в полной мере подготовлены к ответственной и сложной работе судьями Верховного Суда", - сообщил председатель Высшего Судебного Совета Талгат Донаков.


not findimage