Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Душевнобольные братья зверски убивали животных в Алматинской области | BaigeNews.kz 17 ноября, 23:48
1564
Фото: кадр из видео

Душевнобольные братья зверски убивали животных в Алматинской области

Сельчане боятся отпускать детей на улицу.

Жители села Панфилово Алматинской области стали находить по всему посёлку сожженные и разорванные трупы животных. Они также обнаружили место, где неизвестные творили свои зверства, и целое кладбище изуродованных кошек и собак. Сельчане боятся отпускать детей на улицу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Аstana TV.

Исчезали домашние животные в посёлке и раньше, но первое время местные жители этому не придавали значения. А несколько недель назад кошки и собаки стали пропадать массово.

"Под моим окном есть участочек, где стоят будки. Все животные, для них были будки, они все пропали. Пришла, уже собак нет. Пять пропало и кошки четыре пропало за последнее время", - говорит жительница села Светлана Сарайкина.

Животные чуть позже нашлись, но уже мёртвыми. Их трупы, а точнее то, что от них осталось, разбросали по разным концам посёлка. Местные жители обнаружили место убийства четвероногих. Оказалось, издеваются над животными в здании бывшего Дома культуры. Здесь, по словам людей, кошек и собак расчленяют, поджигают и даже насилуют. Об этом свидетельствуют многочисленные покалеченные трупы. Они разбросаны буквально повсюду.

"Там висят удавки. Видать, они там собак вешают. Издеваются. А в подвале мешки и в мешках кошки. Видать их там заживо сожгли. Жутко. Кошмар вообще. Мы хотим, чтобы наш акимат, власти, чтобы они убрали этот клуб. Здесь находится рядом детская площадка. Мы за детей переживаем и боимся, что у нас такое происходит", - сказала местная жительница.

Троих животных удалось спасти. Сейчас они находятся в местной ветеринарной клинике.

"Нужны большие деньги, много времени, чтобы восстановиться всем животным. Мы находили подожжённых котов, сломанных полностью собак, с ужасными травмами. У одной женщины покалечили кота. Его пришлось усыпить, потому что у него лапы все сломаны, он просто не выжил бы", - говорит волонтер Алина Анакулова.

Полицейские задержали двух братьев – двадцати девяти и тридцати семи лет. Оба душевнобольные.

"Состоят на учете в психоневрологическом учреждении. По данному факту проводится досудебное расследование по статье "Жестокое обращение с животными". В настоящее время решается вопрос об их помещении в специальный центр психического здоровья", - сообщили в департаменте полиции Алматинской области.

Отмечается, за жестокое обращение с животными мужчинам грозит административное наказание. Волонтёры же просят неравнодушных казахстанцев помочь восстановиться покалеченным животным, которым чудом удалось спасти после этих зверств.


not findimage
Наверх