• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Думаете, это свалилось с неба?": Божко адресовал гневный пост тем, кто "не видит хорошее"  | BaigeNews.kz 30 Ноября, 16:19
2779
Фото: из открытых источников

"Думаете, это свалилось с неба?": Божко адресовал гневный пост тем, кто "не видит хорошее"

Специально для "злопыхателей" вице-спикер подробно расписал достижения страны.

Пост-обращение к людям, которые "не хотят видеть хорошее", опубликовал на своей странице в Facebook заместитель председателя мажилиса парламента Владимир Божко, передает BaigeNews.kz.

Таким образом вице-спикер решил ответить тем, "кто не ценит, чего добилась страна".

"Для злопыхателей, что трудно посмотреть на дороги, где с каждым годом растет количество личных автомобилей, на которых ездят те, кто работает и обеспечивает себе достойную жизнь напряженной учебой, тяжелым интеллектуальным и физическим трудом. И таких людей большинство. Вы, когда едете по дороге в Щучинск тоже думаете, что это свалилось с неба? Таких дорог построено 5000 км", – пишет Божко.

Здесь же он приводит еще ряд достижений, сопровождая их цифрами. По его информации, в бюджет 2020 года заложено на обеспечение жильем малообеспеченных многодетных семей 100 миллиардов тенге, на развитие сельской инфраструктуры – 120 миллиардов, на соцподдержку населения – 224 миллиарда, на развитие Туркестанской области – 42 миллиарда. На социальные нужды населения выделят 5 триллионов 155 миллиардов тенге – это 43% от бюджета, на удешевление железнодорожных и авиабилетов – 11,5 миллиардов тенге.

Вице-спикер нижней палаты парламента также остановился на уже принятых в 2019 году мерах по поддержке госслужащих и многодетных.

"Для многодетных сельчан (5 тысяч человек) выделяется государственные гранты (т.е. не надо возвращать деньги) на новые бизнес-идеи, в размере 200 МРП (505 тысяч тенге).

Матери, родившие пять и более детей, воспитавшие их до восьмилетнего возраста, имеют право выйти на пенсию в 53 года. В Германии выходят на пенсию в 75 лет, в Марокко, развитой стране, пенсии для простых людей, кроме госслужащих и военных вообще не платят.

Награжденные "Алтын алқа" и "Күміс алқа" освобождены от уплаты налога на транспорт и землю", – пишет Божко.

Он также напомнил, что по указанию Нурсултана Назарбаева в течение пяти лет будет построено 42 тысячи арендных квартир для многодетных семей. Здесь же вице-спикер привел статистику по введенным детским садам, школам, выданным квартирам и открытым казахстанцами счетам в "Жилстройсбербанке". Также рассказал о том, какие у правительства планы в этих и других направлениях на ближайшие годы.

Все достижения страны Владимир Божко связывает с именем Первого Президента.

"Он (Назарбаев. – Прим. авт.) своим талантом установил добрые отношения со всеми соседями и мировыми державами. Определив границы страны, устранил возможность возникновения конфликтов. Он уберег (а я это знаю не понаслышке) страну от крови. Вы забыли о 80 тысячах убитых в Душанбе, жертвах в Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Украине, Молдавии, на Кавказе.

Президент боролся за то, чтобы не рвались экономические и человеческие связи при развале СССР. Мы самые последние объявили независимость.

Нельзя уподобляться Иванам, не помнящим добрые дела, которые сделал глава государства для вас и жителей Казахстана.

Н.А. Назарбаева президенты Великих стран признали почетным руководителем ЕЭП (единое экономическое пространство), ТюркПА (Парламентская Ассамблея тюркоязычных стран), предложили стать почетным Председателем Консультативной встречи глав государств Центральной Азии. Это что, тоже подхалимы?

Он обеспечил то, что нам завидуют все жители стран наших соседей, и они это связывают с именем Назарбаева.

Гордиться надо своей Родиной и своим Главой государства", – отмечает заместитель председателя мажилиса парламента.

Завершая пост, Божко пишет, что "не понимает людей, которые не хотят видеть хорошее".

"Вы необъективны и не цените то, что есть хорошего в нашей стране. Писал сам и изложил только малую часть того, чего мы достигли за время независимости благодаря нашему Президенту", – резюмировал он.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх