• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Дулат Агадил скончался в столичном СИЗО | BaigeNews.kz 25 Февраля, 2020, 12:38
2825

Дулат Агадил скончался в столичном СИЗО

Дулат Агадил скончался в столичном СИЗО, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Нур-Султана.

Известно, что 43-летний Дулат Агадил неоднократно участвовал в антиправительственных акциях, привлекался к административной ответственности по обвинению в «нарушении порядка проведения» митингов, направлялся под арест.

Как сообщили в пресс-службе, активист был доставлен в следственный изолятор накануне. В отношении него были возбуждены уголовные дела за совершение уголовных правонарушений, выразившихся в неуважении к суду, оскорблении судьи, участников судебного заседания.

В январе текущего года он был заочно признан обвиняемым, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В связи с неявкой и уклонением от проведения следственных действий судом ему была изменена мера пресечения на содержание под стражей.

"24 февраля текущего года около 21:00 ч. Дулат Агадил был установлен у себя дома и в дальнейшем доставлен в следственный изолятор. В камере следственного изолятора, куда он был помещён, кроме него находилось еще четверо человек, которые дали показания, что фактов применения насилия в отношении гр. Агадил не было. Согласно заключению медицинского освидетельствования, в момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Сообщается, что смерть констатирована прибывшей бригадой скорой медицинской помощи. Предварительная причина смерти: "Острая сердечно-сосудистая недостаточность".

Каких-либо телесных повреждений на теле погибшего не имеется.

Начато досудебное расследование.

Hype news

Наверх