Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ДУМК предостерегает казахстанцев от идей деструктивных религиозных течений | BaigeNews.kz 15 февраля, 2017, 14:55
1609
Фото: МДРГО РК

ДУМК предостерегает казахстанцев от идей деструктивных религиозных течений

15 февраля 2017 года в здании Дома министерств состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством по делам религий и гражданского общества РК и духовным управлением мусульман Казахстана, передает BNews.kz.

В ходе выступления министр Нурлан Ермекбаев отметил, что духовное управление мусульман Казахстана способствует укреплению стабильности в религиозной сфере посредством проведения просветительской работы, предостережения верующих от идей деструктивных религиозных течений, а также добавил: «...Мы будем тесно сотрудничать с духовным управлением в мероприятиях, направленных на усиление эффективности государственной политики в сфере религий. Именно это лежит в основе подписания соглашения».

Министр обозначил нацеленность министерства на организацию с муфтиятом совместной работы по проведению мероприятий, направленных на профилактику распространения религиозного экстремизма, осуществление дополнительных шагов для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и привлечения для этого религиозных объединений в рамках мероприятий по обеспечению безопасности общества, освещенных в Послании Главы государства народу Казахстана в этом году.

«Соглашение ориентирует муфтият на налаживание тесного взаимодействия с государством по актуальным вопросам религиозной сферы. Данное соглашение предоставляет возможность эффективно проводить информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику религиозного экстремизма и терроризма посредством культивации традиционных духовных ценностей среди разных социальных групп, в том числе среди молодежи.

Совместная с уполномоченным органом в сфере религий работа является основой формирования у молодежи духовных ценностей, соответствующих принципам светского государства», - отметил верховный муфтий.

Мероприятие завершилось подписанием сторонами меморандума о сотрудничестве.

not findimage
Наверх