Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: Мухитова вновь попросила прощения у родных погибшего | BaigeNews.kz 3 января, 2019, 17:23
1780
Фото: из открытых источников

ДТП с внуком Олжаса Сулейменова: Мухитова вновь попросила прощения у родных погибшего

Осужденная в ходе заседания отметила, что признаёт свою вину.

Родные Искандера Сулейменова, погибшего в результате ДТП, произошедшего этим летом на одной из улиц столицы, попросили суд оставить без изменений приговор в отношении Малики Мухитовой, осужденной на два года лишения свободы в колонии минимальной безопасности, передаёт корреспондент Bnews.kz.
Cудебная коллегия по уголовным делам Астаны под председательством судьи Асем Рамазановой вновь рассмотрела апелляционную жалобу Малики Мухитовой, осуждённой за ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова.
Осужденная в ходе заседания отметила, что признаёт свою вину.

"Хочу ещё раз попросить прощения у родителей Искандера. Каждый раз тяжело об этом говорить, нам всем очень тяжело. Я признаю свою вину, но прошу меня простить и не лишать свободы", - сказала Малика Мухитова в суде.
Адвокат Альмира Шайхина, представляющая интересы семьи Сулейменовых, подчеркнула, что потерпевшая сторона настаивает на том, что приговор в отношении Мухитовой был вынесен верно и нет никаких оснований для его обжалования.
"Мы все время говорим, заслуживает ли Мухитова прощения или нет. Она раскаялась, просила простить ее, такую же просьбу озвучивали ее родственники. Но, выслушав мнение Мухитовой и ее адвоката, вынуждена предоставить суду заявление, сделанное мамой Искандера, в котором она указывает - "Не соглашаясь с доводами, я, как сторона потерпевшей, уверена, что приговор в отношении Мухитовой, законный и обоснованный. Прошу оставить приговор в отношении нее без изменений. В случае возникновения разногласий со стороны потерпевшей, прошу мое мнение считать приоритетным, как матери, чей ребенок погиб по халатности осужденной". Мы выслушали жалобы, разногласий быть не может. Это заявление прошу приобщить к материалам дела. Считаю, что приговор правильный, прошу апелляционную коллегию оставить без изменений", - сказала Альмира Шайхина.
В целях полного и всестороннего изучения данных, судья Асем Рамазанова приняла решение назначить следующее заседание на 11-е января
"В целях полного и всестороннего изучения данных судебная коллегия считает необходимым ознакомиться с представленными данными, суду необходимо время, чтобы расчеты изучить. С учетом изложенного остается заключение прокурора. Назначается на пятницу, 11 января в 11.00 часов", - сказала судья Асем Рамазанова.
Напомним, в ходе первого заседания судебной коллегий по уголовным делам Астаны по рассмотрению апелляционной жалобы Малики Мухитовой, осуждённой за ДТП, в котором погиб внук Олжаса Сулейменова, было озвучено письмо известного поэта, в котором он просит не лишать свободы девушку. Вместе с тем, в другом письме Олжас Сулейменов подчеркнул, что не посоветоваться с родителями Искандера при отправке ранее письма в СМИ, было ошибкой.
22 июня 2018 года в результате ДТП, которое случилось в Астане на пересечении проспекта Мангилик Ел и улицы Керей Жанибек хандар, погиб мотоциклист. Им оказался 26-летний внук Олжаса Сулейменова Искандер.  Виновница аварии, 29-летняя Малика Мухитова, является дочерью начальника Департамента полиции Кызылординской области Кайрата Мухитова. После ДТП ее отпустили под залог в 600 тысяч тенге.  В ходе следствия подсудимая признала вину и попросила суд не лишать ее свободы.
Приговор по этому делу был внесен 13 ноября. Есильский районный суд №2 назначил Мухитовой наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии минимальной безопасности.

not findimage
Наверх