• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
ДТП с поездом: одну из пострадавших сестер прооперировали 16 Сентября, 2019, 12:54
827

ДТП с поездом: одну из пострадавших сестер прооперировали


Прооперирован ребенок, пострадавший в результате столкновения пассажирского поезда с автобусом в селе Шамалган Карасайского района, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.
области..

В ведомстве сообщили, что пятилетняя девочка была прооперирована 15 сентября на базе Карасайской центральной районной больницы специалистами-нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1. Состояние пострадавшей тяжелое, она находится в коме.

В областном управлении здравоохранения также сообщили о состоянии остальных пострадавших. Вторая девочка, 2016 года рождения, тоже в крайне тяжелом состоянии и находится в коме. Обе сестры подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Состояние матери остается стабильно тяжелым.

"Привлечены лучшие специалисты Алматинской региональной детской клинической больницы, городской детской больницы №1, Алматинской многопрофильной клинической больницы. Это детские и взрослые нейрохирурги, травматологи, реаниматологи. Пациентам оказываются все необходимые медицинские услуги", - сообщили в облздраве.

Ситуация находится под личным контролем акима области. О состоянии пациентов докладывается ежечасно.

Напомним, 15 сентября 2019 года в 19 часов 08 минут на перегоне Аксенгир-Чемолган участка Алматы – Отар Алматинской области произошло столкновение пассажирского поезда №43 "Алматы – Костанай" с рейсовым автобусом №456 "Алматы-Каскелен" марки "Setra" на охраняемом переезде. Вскоре, в Сети появилось видео ДТП

Расследование ДТП взяла под контроль Главная транспортная прокуратура РК. В результате аварии, пострадали 3 человека, 1 человек погиб. Женщина 1984 года, и двое детей по 3 и 5 лет находятся в реанимации. Водитель автобуса 1979 года рождения скончался на месте происшествия.

Как сообщили в полиции, машинист поезда предпринял меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось

Пассажир автобуса рассказал о том, что творилось в салоне авто во время ДТП.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх