Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ДТП на блокпосту в Алматы: бывший полицейский признал вину | BaigeNews.kz 15 сентября, 16:21
2037
Фото: polisia.kz

ДТП на блокпосту в Алматы: бывший полицейский признал вину

В Карасайском районном суде Алматинской области началось разбирательство по уголовному делу о ДТП на блокпосту, в результате которого погибли двое полицейских. Дело ведет судья Мади Кошикбаев, сообщает BaigeNews.kz.

"25 мая в 5.20 утра обвиняемый Азат Азаматов, управляя автомобилем BMW в состоянии алкогольного опьянения, превысил скоростной режим и въехал в блокпост и служебный полицейский автомобиль. В результате аварии двое сотрудников погибли, третий получил ранения от отлетевших кусков бетона", - сказал прокурор.

Обвиняемый Азаматов признал свою вину.

"Уважаемый суд, я признаю вину в содеянном и раскаиваюсь", - заявил Азат Азаматов.

Он добавил, что в момент аварии он спал и больше ничего не помнит. По его словам, 24 мая его пригласили на встречу в поселок Коксай, где он пил пиво в машине и выпивал с тремя коллегами, которые работали в дорожной полиции.

"Они - мои бывшие коллеги. Я больше ничего не помню, очнулся в больнице - сказали, что я совершил ДТП. Я не помню, как это произошло", - заявил Азаматов.

Напомним, трагедия в семьях полицейских Дастана Абдыканова и Жараса Жангазиева произошла 25 мая в поселке Коксай, Карасайского района, Алматинской области. Жизнь стражей порядка оборвал водитель, который протаранил патрульную машину на блокпосту, находясь якобы в алкогольном опьянении. Третьему пострадавшему в ДТП полицейскому провели трепанацию черепа. Состояние пациента остается стабильно тяжелым.

Между тем в Сети распространились слухи о том, что за рулем автомобиля находился действующий сотрудник полиции, в свою очередь в ДП Алматы опровергли эту информацию. Однако позже в полиции Алматы признали, что пьяный водитель раньше работал в органах, но был уволен за халатность. После этого супруга одного из погибших опровергла и эту информацию. Она заявила, что "лихач" был действующим сотрудником органов и выходил с ее мужем на ночную смену. Дастана Абдыканова лично им готовила еду на ночь.

В результате разбирательств за недостоверную подачу информации в СМИ и другие нарушения главе полиции Алматы объявлен выговор за искажение фактов о трагедии.


not findimage
Наверх