Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Другие сыграли лучше – Бублик и Голубев прокомментировали финальный матч "Ролан Гаррос" | BaigeNews.kz 13 июня, 2021, 22:44
1027
Фото: olympic.kz

Другие сыграли лучше – Бублик и Голубев прокомментировали финальный матч "Ролан Гаррос"

Теннисисты Александр Бублик и Андрей Голубев вышли на пресс-конференцию после финального матча "Ролан Гаррос", в котором они уступили победу французам.

Александр Бублик и Андрей Голубев прокомментировали финальный матч "Ролан Гаррос", передает BaigeNews.kz. Теннисисты вышли на пресс-конференцию в ZOOM. Андрей Голубев назвал матч напряженным, именно таким, "каким и должен быть финал такого турнира по накалу страстей".

"Много было различных переломных моментов и в одну сторону, и в другую. Я считаю, качество самого матча, зрелище были на самой высокой ноте. Были близки, но даже не так как наши предыдущие соперники в полуфинале, которые имели три матч-бола против них. У нас матч-бола не было. Мы отдали все, что могли в этот финал. И самих себя упрекнуть, что "там можно было лучше или нет", я считаю, что не можем. Соперники тоже сыграли очень здорово в нужные моменты. По встрече еще не анализировали, будет время. Будет восстановление", – сказал Андрей Голубев.

Причина, почему они уступили французам, по мнению теннисиста, проста – "другие сыграли лучше".

"Я считаю, что мы к матчу были готовы. Тем более мы не были фаворитами до этого матча. Французы они и выигрывали шлем, и дома. Фаворитами они были процентов на 80. То, что мы могли из себя выжать и подойти близко к победе – это наша заслуга. То, что победа осталась за ними – это их заслуга. Они хорошо сыграли в нужные моменты. Мы от себя сделали что могли, боролись, старались до конца", – сказал Андрей Голубев.

Он также ответил на вопрос, работают ли теннисисты команды с психологом перед матчами.

"У меня был опыт работы с психологом Федерации тенниса в прошлом году. Человек есть в штате федерации. Если есть необходимость, я знаю, что мы всегда можем воспользоваться и он может помочь. Но на данный момент мы не пользовались", – сказал он.

Александр Бублик в свою очередь поделился эмоциями от турнира и объяснил журналистам, почему отворачивался во время смэша напарника.

"Когда Андрей замахивается на смэш, мы все отворачиваемся, потому что неизвестно что будет. Весь этот турнир Андрей отыграл прекрасно все смэши и, наверное, в финале это было просто привычкой. И когда он бьет смэш, я всегда отворачиваюсь. И когда я подаю вторую подачу, Булат Жамитович (Булат Утемуратов, президент Федерации тенниса. – Прим. авт.) опускает голову всегда. Вы, если посмотрите на него, когда я играю, как только я подбрасываю мяч на вторую подачу, он всегда голову вниз опускает. Ему так спокойнее. Так же, наверное, у меня с Андреем", – сказал Александр Бублик.

Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграли в финале турнира серии "Большого шлема". До этого, семь лет назад на "Ролан Гаррос", Андрей доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Александр же играл в полуфинале на Australian Open вместе с еще одним казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

В полуфинале наш дуэт обыграл испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса. В решающем матче их соперниками стали французы Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю. В первом сете казахстанцы выиграли 6:4. Во втором сете игра была более напряженной и закончилась победой французов 7:6. И в решающем сете они упустили победу со счетом 4:6.

not findimage