Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Друг Дениса Тена стал главным тренером сборной РК по фигурному катанию | BaigeNews.kz 28 октября, 2021, 13:24
13025

Друг Дениса Тена стал главным тренером сборной РК по фигурному катанию

У сборной Казахстана по фигурному катанию новый главный тренер - российский фигурист Сергей Воронов. Об этом стало известно перед открытием Международного турнира «Denis Ten Memorial Challenge 2021», передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу турнира.

С Международного турнира «Denis Ten Memorial Challenge 2021» начинается новый этап для казахстанского фигурного катания, отметила директор Denis Ten Foundation, вице-президент Национальной федерации конькобежцев Казахстана Оксана Тен.

По ее словам, для участия в соревнованиях приехали дети из разных регионов.
"Успехи начинаются с выявления талантливых уникальных спортсменов, которые могут в дальнейшем добиваться каких-то результатов. Нам нужно трудиться над развитием массового спорта. Это исторический момент - теперь готовить наших фигуристов будет один из сильнейших спортсменов, друг Дениса, Сергей Воронов. Искренне благодарю за то, что принял предложение", - сказала Оксана Тен.
Сергей Воронов рассказал, что для него большая честь работать в Казахстане.
"Любая должность, особенно в роли главного тренера, прежде всего, накладывает ответственность. Это было неожиданно – такое предложение со стороны Казахстана. Я с удовольствием и большой ответственностью принял это предложение, - сказал Сергей Воронов.
Выступающий в мужском одиночном катании Сергей Воронов - серебряный призер чемпионата Европы 2014 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2015 года, бронзовый призер финала Гран-при сезона 2014/2015, серебряный призер командного чемпионата мира 2015 года.

Он - двукратный чемпион России (2008, 2009). Победитель турнира серии Гран-при NHK Trophy 2017 года. Победитель турниров серии «Челленджер» Трофей Финляндии (2014 год) и Мемориал Непелы (2016).

Сергей Воронов родился 3 октября 1987 в Москве. Начал заниматься фигурным катанием в 1991 году. Тренировался под руководством Рафаэля Арутюняна. В 2002 году, в связи с тем, что Арутюнян переехал работать в США, а 13-летний Сергей не мог поехать с ним без родителей, перебрался в Санкт-Петербург к Галине Кашиной.

Позже сменил тренера, новым наставником стал Алексей Урманов. Также позже тренировался у Николая Морозова. Карьеру завершил год назад.

"Очень хорошо, что теперь здесь будет Сергей Воронов, который будет заниматься одиночниками. Начался большой процесс обмена опытом. Развитие фигурного катания позволяет спортсменам встречаться на разных площадках, развиваться, встречаться с тренерами и спортсменами. Мне интересно, как будет развиваться фигурное катание в Казахстане ", - поделилась двукратная чемпионка мира Анжелика Крылова.

К слову, она тренирует казахстанскую пару - Гаухар Наурызову и Боянсангура Датиева.

Международный турнир по фигурному катанию «Denis Ten Memorial Challenge» (ISU) проходит в Нур-Султане с 28 по 31 октября 2021 года в СК «Барыс Арена».

Организованный Фондом Дениса Тен при поддержке Министерства культуры и спорта РК, Национального олимпийского комитета и акимата города Нур-Султан, турнир «Denis Ten Memorial Challenge» - это седьмой этап из серии «Challenger», проходящий под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

Соревнования пройдут категориях среди юниоров и взрослых в одиночном и парном катании, а также танцах на льду. В турнире примут участие более 100 спортсменов из 16 стран. В числе спортсменов - призеры Чемпионата мира 2021 года, претенденты на награды на Олимпийских играх Пекин-2022.

В мужском одиночном катании от Казахстана на лед выйдут Рахат Бралин, Михаил Шайдоров и Диас Жиренбаев. В женском катании — Анастасия Лобанова, Богдана Ракишев и Ясмина Текик. Среди танцевальных пар честь Казахстана будут защищать Гаухар Наурызова/Боянсангур Датиев и Максин Уэзерби/Темирлан Ержанов.

Судейский состав включает 36 судей высшей категории Международной Федерации ISU.

not findimage