Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Драка между казахами и курдами переросла в серьезный конфликт в России | BaigeNews.kz 25 октября, 2020, 09:38
80111
Фото: Baza

Драка между казахами и курдами переросла в серьезный конфликт в России

В ситуацию пришлось вмешаться вице-губернатору области.

В Дергачевском районе Саратовской области обострился конфликт между представителями казахской и курдской диаспор, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "СарИнформ".

Ссора началась еще 21 октября во время проводов в армию молодого казаха. Ссылаясь на информированный источник, издание сообщает, что между молодыми людьми различных национальностей произошла "пьяная драка", к которой подключились сторонники конфликтующих.

Проживающие в Дергачах курды позвали на помощь "братьев".

"Успокоить собравшихся курдов и казахов удалось только после прибытия "старейшин" с обеих сторон. В частности, со стороны казахской общины присутствовал один из лидеров общины. Также на место прибыла полиция.

По информации агентства "Взгляд-инфо", в драке, по разным оценкам, участвовали от 100 до 150 человек. В населенный пункт прибыли отряды ОМОНа и полиции.

Информацию о конфликте агентству подтвердил министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин.

"Насколько я знаю, там был конфликт на бытовой почве. Остальные подробности могут дать только в полиции", – сообщил он.

На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом курда ‒ зачинщика конфликта.

"Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий к друг другу", ‒ рассказал источник.

Но 24 октября конфликт между диаспорами вновь обострился. В ситуацию пришлось вмешаться местным властям. Вечером в Дергачи вместе с руководителями правоохранительных органов выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров.

"Они (конфликтующие. – Прим. ред.) что-то пытались сделать, но полиция сработала вовремя, мы уже уехали, там сейчас дежурят, все спокойно", ‒ рассказал Пивоваров.

В ГУ МВД по Саратовской области тоже прокомментировали события в Дергачах.

"24 октября сотрудники полиции пресекли конфликт между жителями Дергачевского района Саратовской области. В результате оперативного реагирования и принятых мер нарушений общественного порядка не допущено, пострадавших среди участников конфликта нет. В настоящее время по данному факту проводится проверка", ‒ сообщили в полиции.
not findimage
Наверх