Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Заморозки и дожди: синоптики рассказали о погоде в РК на 20 сентября | BaigeNews.kz 20 сентября, 08:44
811
Фото: pixabay.com

Заморозки и дожди: синоптики рассказали о погоде в РК на 20 сентября

На большей части Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды. Поэтому на юге, юго-востоке, западе пройдут дожди с грозой, на севере, востоке республики – небольшие осадки (дождь с переходом в снег), передает BaigeNews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

На остальной территории ожидается преимущественно погода без осадков. На большей части республики ожидается усиление ветра, на востоке и в центре – туман.

Ночью в Северо-Казахстанской области на северо-востоке, в Павлодарской области на севере, днем на большей части ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Восточно-Казахстанской области на северо-западе, севере, северо-востоке ожидается туман, усиление ветра 15-20 м/с. В Карагандинской области ночью и утром на севере, в центре ожидается туман, днем на севере, востоке области усиление ветра 15-20 м/с. В Жамбылской области на юго-востоке, в горных районах ожидаются гроза, град, при грозе порывы 15-20 м/с. В Туркестанской, днем в Алматинской областях в горных районах ожидается усиление ветра 15-20 м/с. В Акмолинской, Костанайской областях на севере ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Днем в центре, на юге Мангистауской, на западе Атырауской областей ожидается гроза.

Ночью в Западно-Казахстанской области, на севере, востоке Акмолинской, на севере Актюбинской, на западе Костанайской, Восточно-Казахстанской, на юго-западе Северо-Казахстанской, на юге Павлодарской, на западе, востоке, в центре Карагандинской областей ожидаются заморозки 3 градуса.

На большей части Алматинской, Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, на юго-западе, западе, центре Костанайской, на юго-западе и в центре Карагандинской, на северо-востоке и юге Западно-Казахстанской, в центре Павлодарской, на юге Восточно-Казахстанской, на северо-западе Акмолинской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.


not findimage