• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дождь в Нур-Султане будет идти еще сутки - Казгидромет | BaigeNews.kz 26 Февраля, 2020, 16:59
4763
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Дождь в Нур-Султане будет идти еще сутки - Казгидромет

Также обещают гололед.

Выпадение обильных осадков ожидается в столице Казахстана 27 февраля. Об этом корреспонденту BaigeNews.kz рассказали в РГП "Казгидромет".

Осадки в Нур-Султане будут сопровождаться низовой метелью, юго-западным ветром с порывами 23 м/с. На улицах столицы образуется гололед.


"Температура сегодня ночью около нуля градусов. Завтра осадки сохраняются, преимущественно дождь. Усиливаться будет ветер. Уже 28-29 февраля погода в столице ожидается без осадков, ветер стихнет, температура днем и ночью будет плюсовая",- рассказала инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Саида Бердибекова.


Неустойчивая погода, туман, гололед и усиление ветра сохраняется на большей части территории Казахстана. Еще 24 февраля синоптики объявили штормовое предупреждение на резкое изменение погоды.

UPD. Как сообщается на странице в Facebook руководителя пресс-службы столичного акимата Акмарал Олжабаевой, более 200 спецмашин задействовано на откачку воды.

"В связи с обильными осадками в виде дождя и снега на улицах города образовался гололёд. Для устранения последствий непогоды коммунальными службами ведутся работы по присыпке территорий противогололедными веществами. Планируется, что за сегодня будет использовано 1 000 тонн реагентов. Завтра столько же. Также ведутся работы по очистке лотков и канализационных сетей. Кроме этого, более 200 ассенизаторских машин задействовано на откачку воды", - отмечается в сообщении.



27 февраля в Северо-Казахстанской, Акмолинской, а также в Павлодарской и Восточно-Казахстанской областях ожидаются осадки, местами ожидаются сильные осадки, преимущественно дождь. Вместе с дождем ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Местами порывы ветра могут достичь 23-28 м/с.

Фото Бауыржана Жуасбаева, Baigenews.kz


Hype news

Наверх