• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста
not findimagenot findimagenot findimage

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Доверчивая бизнес-леди сообщила знакомой логин и пароль и лишилась двух миллионов тенге в Павлодаре 1 Октября, 2019, 17:54
5677

Доверчивая бизнес-леди сообщила знакомой логин и пароль и лишилась двух миллионов тенге в Павлодаре

Доверчивая бизнес-леди сообщила знакомой логин и пароль и лишилась двух миллионов тенге в Павлодаре. По подозрению в растрате задержана 31-летняя павлодарка, передаёт корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе ДП Павлодарской области, полицейские выяснили, что владелица одного из ТОО в связи с отъездом на длительный срок в другую страну не могла платить налоги организации. Ей необходим был человек, который бы отслеживал поступления денег от разных фирм на банковский счет организации и в случае необходимости уплачивал налоги.

И таким человеком, давшим согласие, оказалась знакомая девушка-бухгалтер, которую потерпевшая знала всего год. Договорившись с ней, женщина отдала флешку с логином и паролем счета. Из другой страны она периодически созванивалась с девушкой и узнавала о поступлении денег на счет фирмы, на что последняя отвечала, что перечислений нет. В августе этого года предпринимательница вернулась в город и, в конце сентября отправившись в банк, обнаружила, что на счет организации было перечислено более 2 млн тенге, которые предприимчивая "знакомая" перевела на счет своей матери.

- В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 189 УК РК - присвоение или растрата чужого имущества. Проводятся следственные действия, направленные на обеспечение полноты досудебного расследования, - сообщили в пресс-службе департамента полиции.
not findimage
Наверх