• Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2018 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Доцент СПбГУ расчленил свою ученицу и пытался утопить сумку с ее руками в реке | BaigeNews.kz 9 Ноября, 18:23
1130
Фото: pdmnews.ru

Доцент СПбГУ расчленил свою ученицу и пытался утопить сумку с ее руками в реке

Жертва преподавателя работала вместе с ним над научным трудом о личности Наполеона.

Из реки в центре Санкт-Петербурга вытащили мужчину, в рюкзаке у которого оказались отрубленные женские руки, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт петербургского управления Следственного комитета.

По данным ведомства, инцидент произошел на набережной Мойки. Мужчину 1956 года рождения спасли из воды, а при осмотре обнаружили у него в рюкзаке две женские руки и травматический пистолет.

Мужчину доставили в больницу с переохлаждением. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Сейчас они устанавливают обстоятельства произошедшего.

Как пишет издание "Подъем", извлеченным из воды мужчиной может быть 63-летний доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов. Он пытался утопить в Мойке сумку с отрубленными женскими руками и пистолетом. Пакет не утонул, поэтому мужчина прыгнул в воду.

Позже в квартире мужчины обнаружили расчлененное женское тело. По информации РЕН ТВ, Олег Соколов признался в убийстве. Преподаватель пояснил, что встречался с этой девушкой, а убил ее во время вспыхнувшей между ними ссоры.

Позже было установлено, что жертвой доцента Соколова стала его 24-летняя выпускница. Вместе с ним она работала над научным трудом о личности Наполеона. Об этом пишет Telegram-канал Mash.

По словам студентов, пару связывали романтические отношения. Олег Соколов – крупнейший специалист по наполеоновской Франции в России и кавалер ордена Почетного легиона. Считается, что он фактически основал все российское движение военно-исторической реконструкции.

Ученики говорят о Соколове так: "Хороший рассказчик, довольно экспрессивный, горел своим делом. Жестко принимал экзамены, был очень требовательным. Эксцентричный, не всегда этичный".

Руководство вуза выразило соболезнования родственникам погибшей.

"В университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", – сообщили изданию "Подъем" в пресс-службе СПбГУ.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх