• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Доцент СПбГУ хотел покончить с собой в мундире Наполеона после убийства студентки | BaigeNews.kz 9 Ноября, 21:31
666
Фото: из открытых источников

Доцент СПбГУ хотел покончить с собой в мундире Наполеона после убийства студентки

Установлено, что девушка была убита еще два дня назад, и все это время тело находилось в квартире профессора.

Профессор-историк Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, который был задержан по подозрению в убийстве своей бывшей студентки, после преступления намеревался покончить с собой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на 47news.

Он планировал сделать это в мундире Наполеона в Петропавловской крепости на глазах у туристов. Дома он планировал оставить завещание, а при себе в момент гибели иметь письмо с объяснением мотивов случившегося.

По некоторым данным, девушку Соколов убил в своей квартире в ходе ссоры еще 7 ноября, а тело спрятал. На следующий день историк принимал гостей, все это время находившееся дома тело никто не заметил. В субботу утром он решил избавиться от тела, купил пилу. Когда он стал расчленять девушку. В процессе ему стало плохо, тогда он выпил спиртное. После этого Соколов решил выбросить рюкзак с отрезанными руками в реку и тут алкоголь дал о себе знать – мужчина не удержал равновесие и он упал в Мойку.

Сообщается, что мотивом убийства могла стать неприязнь студентки к двум взрослым дочерям Соколова.

Напомним, утром 8 ноября 63-летний доцент был обнаружен в реке Мойка с рюкзаком, в котором находились отрезанные женские руки и пистолет. Позже в его квартире была найдена пила и труп девушки. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко, с которой Соколов сожительствовал.

Олег Соколов является крупнейшим специалистом по наполеоновской Франции в России и кавалером ордена Почетного легиона. Считается, что он фактически основал все российское движение военно-исторической реконструкции.

К слову, имя Олега Соколова уже удалили с сайта военно-исторического общества, в научном совете которого он состоял. Однако в сохраненной копии сайта его имя присутствует.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх