Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Досрочное снятие пенсионных накоплений: сенаторы вернули законопроект в Мажилис | BaigeNews.kz 21 декабря, 2020, 14:40
2472
Фото: МИА "КАЗИНФОРМ"

Досрочное снятие пенсионных накоплений: сенаторы вернули законопроект в Мажилис

Депутаты Сената Парламента вернули проект закона, который позволят казахстанцам снять часть своих пенсионных накоплений, на доработку в Мажилис, передает BaigeNews.kz.

"Предусмотрены поправки для использования гражданами части пенсионных накоплений с целью улучшения жилищных условий, оплаты лечения или передачи в управление частным финансовым компаниям", - заявил Руслан Даленов.

Вместе с тем глава ведомства подчеркнул, что законопроект разработан в целях законодательного обеспечения качественного и устойчивого развития экономики страны.

"Предлагается ввести поправки по государственному образовательному кредиту для расширения доступа к высшему образованию. С целью обеспечения поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей, неполных семей и в семьях которых воспитываются инвалиды предлагается расширить квоты по образовательному гранту. По проектному управлению. Для повышения эффективности системы государственного планирования предлагаются поправки, направленные на внедрение правил и регламента для осуществления проектного управления в государственных органах", - добавил Руслан Даленов.

В свою очередь, председатель Сената отметил, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста" позволит стимулировать ряд секторов экономики в период пандемии, в частности, предусматривает конкретные меры поддержки населения и бизнеса.

"По поручению Главы государства устанавливается право граждан использовать часть своих пенсионных накоплений для решения жилищных вопросов и оплаты лечения. Кроме того, предусматривается ведение реестра бизнес-партнеров, который позволит предпринимателям определять благонадежность своих контрагентов и уменьшать риски в своей деятельности", - сказал Маулен Ашимбаев.

not findimage