• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Досаев: увеличение расходов на соцподдержку не повлияет на инфляцию 4 Апреля, 2019, 11:38
566

Досаев: увеличение расходов на соцподдержку не повлияет на инфляцию

Глава Нацбанка отметил, что инфляция по итогам 2019 года сохранится в пределах целевого коридора.

Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев во время пленарного заседания Сената Парламента РК отметил, что увеличение расходов на социальную поддержку не окажет значительного влияния на ускорение инфляционных процессов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«Национальный Банк Казахстана продолжит проведение политики инфляционного таргетирования. Основной целью на 2019 год является удержание инфляции в коридоре 4-6%. Годовая инфляция в марте 2019 года снизилась до 4,8% по сравнению с 5,3% на конец предыдущего года. По оценкам Нацбанка, увеличение расходов в связи с выделением дополнительных средств на социальную поддержку не окажет значительного воздействия на ускорение инфляционных процессов», — сказал Ерболат Досаев, отмечая, что согласно прогнозам, инфляция по итогам 2019 года сохранится в пределах целевого коридора.

В денежно-кредитной политике будет устанавливать размер базовой ставки в зависимости от размеров фактической и ожидаемой инфляции в стране, внешних факторов, определяющих состояние платежного баланса, а также с учетом необходимости поддержки экономического развития. По данным на 4 марта, Нацбанк сохранил ставку на уровне 9,25%.

«Мы намерены продолжать политику в отношении базовой ставки, направленную на баланс между достижением целевых ориентиров по инфляции и поддержанием темпов роста экономики», — дополнил глава Нацбанка. 

На валютном рынке, по словам Досаева,  ситуация остается стабильной. Курс тенге с начала текущего года и по 2 апреля укрепился на 1,2%.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх