• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Досаев прокомментировал инициативу Минфина о проверке денежных переводов казахстанцев | BaigeNews.kz 13 Ноября, 2019, 10:19
2471

Досаев прокомментировал инициативу Минфина о проверке денежных переводов казахстанцев

По его словам, в настоящее время инициатива Минфина обсуждается с банковским сектором.

Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев прокомментировал инициативу министерства финансов о проверке денежных переводов казахстанцев по банковским картам, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Я считаю, что министерство финансов не собирается обложить налогами (казахстанцев – авт.), а хочет видеть, что с этих платежей платятся налоги. Считаю, что увеличение объема безналичных платежей должно сопровождаться увеличением доходов бюджета, это нормально потому что деньги выходят из тени, либо объемы растут", - сказал в кулуарах Мажилиса Досаев.

По его словам, в настоящее время решение Минфина обсуждается с банковским сектором.

"Это касается платежей не только Kaspi банка. Kaspi банк внедряет, наверное, одну из самых передовых систем, это платежи внутри системы. Поэтому Kaspi банк объявил ранее, что готов поработать с министерством финансов по внедрению специальных pos-терминалов. Поэтому работа у них продолжается. Здесь вопрос касается не только Kaspi банка, а всего банковского сектора", - пояснил глава Нацбанка. 

Ранее сообщалось, что в настоящее время Минфин проводит переговоры с Национальным банком и Kaspi банком.
Приложение Kaspi банка скоро можно будет использовать как онлайн контрольно-кассовый аппарат.

Hype news

not findimage
Наверх