Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Досаев отчитался Токаеву об эффективности Нацфонда | BaigeNews.kz 24 января, 2020, 11:42
821

Досаев отчитался Токаеву об эффективности Нацфонда

В Нур-Султане продолжается расширенное заседание правительства.

Президент Касым-Жомарт Токаев спросил председателя Нацбанка Ерболата Досаева об эффективности Нацфонда, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Что делается для повышения эффективности управления Национальным фондом и увеличению активов Нацфонда?", - спросил Токаев на расширенном заседании правительства.

По словам Досаева, внесены изменения в политику инвестирования.

"Мы перешли от консервативного к более сбалансированному, то есть увеличили долю инвестирования в акции, уменьшили долю инвестирования в облигации развитых стран, имеющие долю в развивающих странах. По итогам 2019 года получен валютный доход в сумме 4,2 млрд долларов США. При этом хотел бы отметить, что рынок акции вырос более 25 % и в 2020 году мы готовы увеличить эту тенденцию. Мы надеемся, что даже с учетом волатильности на существующих рынках по итогам 2020 года мы получим положительные результаты в национальный фонд", - отметил Досаев в ходе расширенного заседания Правительства.

В свою очередь, Президент Токаев подчеркнул, что созданный по инициативе Елбасы Национальный фонд является безальтернативным институтом.

"Создание каких-либо альтернативных фондов где бы то ни было не допускается и не разрешается. Эта задача стоит перед правительством, перед Нацбанком. То есть нацфонд это единственное подобного рода учреждение, институт", - резюмировал Президент.

Напомним, в Нур-Султане проходит расширенное заседание правительства.

Ранее редакция BaigeNews.kz подготовила материал с мнением экспертов о возможном исходе событий на заседании.

not findimage
Наверх