Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дорожники закатали в асфальт газопровод в Мангистауской области | BaigeNews.kz 24 сентября, 2020, 16:16
3004
Фото: t.me/yyedilov

Дорожники закатали в асфальт газопровод в Мангистауской области

Спустя несколько часов рабочие сняли асфальт, теперь предстоит ремонт трубопровода и только после этого здесь появится новая дорога.

В Тупкараганском районе Мангистауской области в асфальт закатали опорные трубы газопровода, передает BaigeNews.kz.

По данным местных СМИ, так дороги прокладывают в поселке Аташ.

В акимате Мангистауской области BaigeNews.kz сообщили, что во всем виноваты подрядчики – в момент работ на месте не было ответственного за этот участок специалиста.

"23 сентября 2020 года около 18.30 сотрудники подрядной компании ТОО "Бек-АктауГазСнаб", которая осуществляет строительство дороги в сельской местности, проложили свежий асфальт через газовый трубопровод. Выяснилось, что в момент работ на месте не было ответственного за участок специалиста.

Как стало известно, ранее начальник районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог А. Жеткизгенов обращался к строительной компании, и уведомил их о том, чтобы те соблюдали нормы и оставили расстояние по пять метров с обеих сторон (10 метров в общей сложности) от газопровода. Однако строители проигнорировали данное поручение. В ту же ночь подрядная организация провела демонтажные работы и сняла асфальтовое покрытие", – рассказали представители областного акимата.


Фото: t.me/yyedilov

Чиновники добавили, что полную ответственность за происшествие взяла на себя строительная компания, проводившая работы.

"В счет собственных средств им предстоит устранить все ошибки. Кроме этого, будет произведена замена газопровода в соответствии с техническими требованиями, поступившими от АО "КазТрансГазАймак". Новый асфальт здесь появится после замены трубопровода", – резюмировали в акимате.

not findimage
Наверх