Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Дорогу укладывали при 14-градусном морозе в Актобе. Весной ее переделают | BaigeNews.kz 18 ноября, 12:56
1441
Фото: diapazon.kz

Дорогу укладывали при 14-градусном морозе в Актобе. Весной ее переделают

Житель Актобе снял на видео процесс укладки дороги в районе 41-го разъезда при морозе в 14 градусов. Видео стало популярным в социальных сетях, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Диапазон".

Ситуацию прокомментировали в управлении пассажирского транспорта и автодорог Актобе. По словам ее руководителя Айбека Кайера, укладкой дороги занимается ТОО "КТП". Он подчеркнул, что речь не идет о полной укладке дороге – выложили только черный щебень, который защитит основание.

"Он является временным защитным слоем, так как до этого было уложено основание в виде ПГС, геосетки и ШПС. Чтобы не потерять это основание, уложили черный щебень. Весной он будет полностью срезан и уложен по технологии и при правильной температуре», - объяснил Айбек Кайер.


Источник: diapazon.kz

На вопрос о том, не принесет ли городу убытки переукладка дороги и кто будет платить за это, представитель управления заявил, что работы оплатит сам подрядчик.

"В данном случае это расходы подрядной организации, так как она вовремя не успела уложить асфальт летом. На дороге был очень большой транспортный поток, создаются пробки и неприятности. Для того, чтобы не было пробок, закрывают дорогу щебнем. Напомню, асфальт разрешается выкладывать до пяти градусов мороза. Мы в минусовую температуру не кладем асфальт", - заключил он.


not findimage