Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Дорогу домой пострадавшим в ДТП в Анталье казахстанцам оплатил гражданин Турции | BaigeNews.kz 29 сентября, 2017, 16:51
3013
Фото: из открытых источников

Дорогу домой пострадавшим в ДТП в Анталье казахстанцам оплатил гражданин Турции

Отказавшиеся лететь спецбортом в Астану казахстанцы прилетят в Алматы на регулярном авиарейсе.

Казахстанцам, пострадавшим в ДТП в Турции и отказавшимся возвращаться в Астану самолетом санавиации, приобрел билеты на регулярный авиарейс гражданин Турции Мехмет Исмаил. Он является почетным консулом Казахстана в Турции.

«Оплата за перелёт была осуществлена за счёт личных средств почетного консула Казахстана в Турции Мехмета Исмаила. Эти меры были достигнуты благодаря усилиям нашего консула Бауржана Абдрахманова», - сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков.

Он подтвердил информацию об отказе казахстанцев лететь домой спецбортом санавиации и рассказал детали.

«МИД РК получил специальное обращение от министерства здравоохранения с просьбой отменить борт в связи с тем, что не предполагается место для четвёртой пострадавшей, которая может самостоятельно передвигаться, но является супругой одного из пострадавших, находящихся в положении, неспособном самостоятельно передвигаться», - сказал Жайнаков.

Официальный представитель МИД РК отметил, что обычно граждане отказываются от спецборта.

«Консул Казахстана предпринял самостоятельные усилия по реализации доставки наших граждан на Родину. Четверо граждан, пострадавших в аварии, а также трое родственников в сопровождении медперсонала, вылетают сегодня из Антальи обычным рейсом авиакомпании Turkish Аirlines, через Стамбул в Алматы. Вылет состоится в 16:45 по местному времени», - подытожил Жайнаков.

Пострадавшие будут проходить дальнейшее лечение в областной больнице в Талдыкоргане.

Ранее директор республиканского центра санавиации отметил, что предполагаемая стоимость вылета спецборта в Турцию и назад в Казахстан составляет 21 млн тенге.

not findimage