Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Дороговизну" строительства стадиона в Туркестане прокомментировал Умирзак Шукеев | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 14:00
2258
Фото: vesti.kz

"Дороговизну" строительства стадиона в Туркестане прокомментировал Умирзак Шукеев

Аким области попросил не сравнивать туркестанский стадион с европейским.

Глава Туркестанской области прокомментировал мнения о чрезмерной дороговизне построенного в областном центре стадиона "Туркестан-Арена", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Во время онлайн-брифинга журналисты поинтересовались у Умирзака Шукеева, почему на новом стадионе трибуны располагаются лишь по две стороны, а не вокруг всего поля.

"В Туркестане за 31 миллион долларов построили семитысячный стадион. За такую сумму в Европе строят стадионы для 20-25 тысяч зрителей. Почему за воротами (на футбольном поле в Туркестане) нет трибун?", - задали вопрос акиму.

Глава региона в ответ на вопросы попросил не сравнивать футбольные стадионы в европейских странах и в Туркестане.

"Сравнивать стадион в Европе со стадионом в Туркестане нельзя. Европейские стадионы состоят только из футбольного поля и трибуны. У нас многофункциональный стадион: помимо площадки, там вокруг поля есть беговая дорожка для легкой атлетики, под трибунами расположены залы для занятия йогой, гимнастики и тяжелой атлетики, а трибуна вмещает семь тысяч зрителей. Специалисты говорят, что пока этого достаточно. Если мест не хватит, есть возможность увеличить их количество, мы предусмотрели", - ответил Шукеев.

Напомним, в Туркестане в 2020 году построили стадион "Туркестан-Арена", который обошелся в 16 723 241 778 тенге. В перерасчете на доллары по текущему курсу эта сумма составляет свыше 39 миллионов долларов. Заказчиком строительства является АО "Самрук-Қазына".
not findimage