• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +27 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Дополнительные запасы лекарств и медизделий формируют в Костанайской области | BaigeNews.kz 9 Июля, 12:19
1146
Фото: иллюстративное: pxhere.com

Дополнительные запасы лекарств и медизделий формируют в Костанайской области

6 июля между акиматом области, ДДКБТУ, оптовыми фирмами и крупными розничными аптечными сетями региона заключен меморандум об оперативном обеспечении населения области лекарствами.

В Костанайской области формируют дополнительные запасы лекарств и медицинских изделий. Об этом сообщил аким области Архимед Мухамбетов на онлайн-конференции в Региональной службе коммуникаций, передает BaigeNews.kz.

По его словам, с начала года медицинские организации уже получили более 700 тысяч антибиотиков по 23 наименованиям. Среди них такие противовирусные препараты, как лапинавир, ритонавир, гидроксихлорафин. Кроме того, продолжается работа по обеспечению бесперебойных поставок лекарств в аптеки.

Он также сообщил, что на 1 июля в Костанайской области действует 618 объектов фармдеятельности, в том числе 281 аптека, 55 складов медтехники и изделий, 23 аптечных склада. 6 июля между акиматом области, ДДКБТУ, оптовыми фирмами и крупными розничными аптечными сетями региона заключен меморандум об оперативном обеспечении населения области лекарствами.

"Будут поставляться 42 наименования социально значимых лекарств. По каждому из этих препаратов определено максимально допустимое количество упаковок в одни руки. Это необходимо для избежания необоснованного ажиотажа. В аптеках есть жаропонижающие препараты, содержащие парацетамол, порядка 19 наименований. 11 наименований противовирусных препаратов, 47 видов антибиотиков, 28 наименований аскорбиновой кислоты. Также отслеживается, чтобы аптеки не завышали цены на лекарства", - сказал Архимед Мухамбетов.

not findimage
Наверх