Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дополнительные офисы для выплаты средств вкладчикам "Банка Астаны" откроют в шести городах | BaigeNews.kz 21 января, 2019, 16:17
1528
Фото: Хабар 24

Дополнительные офисы для выплаты средств вкладчикам "Банка Астаны" откроют в шести городах

Вкладчики АО "Банк Астаны" смогут получить возмещение в банке-агенте – АО "Евразийский банк". Выплата  начнётся 26 января.

Дополнительные офисы намерены открыть в Астане, Алматы, Актау, Атырау, Караганде и Шымкенте для осуществленияя выплаты денежных стредств вкладчикам ликвидированного "Банка Астаны", сообщает пресс-служба КФГД.

26 января 2019 года начнется прием заявлений и выплата возмещения вкладчикам АО "Банк Астаны" через банк-агент АО "Евразийский банк". На данный момент АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов" и банк-агент проводят организационные мероприятия для обеспечения выплаты в установленный срок.

Общая сумма средств КФГД для выплаты гарантийного возмещения составляет 740,7 миллиардов тенге. Для выплаты всем вкладчикам АО "Банк Астаны" требуется сумма в размере 37,3 миллиарда тенге, что составляет 5% от общей суммы средств КФГД.

Приём заявлений вкладчиков АО «Банк Астаны" и выплата возмещения будут проходить во всех филиалах и отделениях АО "Евразийский банк".

Для оперативного проведения выплат вкладчикам АО "Банк Астаны" предусмотрено:

-увеличение штата сотрудников банка-агента и открытие новых офисов, специально предназначенных для осуществления выплат, в городах Астане, Алматы, Актау, Атырау, Караганде, Шымкенте;

- в связи с тем, что в начале осуществления  выплат ожидается наибольший поток вкладчиков, первые дни выплаты целенаправленно назначены на выходные: субботу и воскресенье. В эти дни все отделения АО "Евразийский банк", работающие с физическими лицами, будут обслуживать только вкладчиков АО "Банк Астаны" и будут работать по расширенному графику: 26 января –  с 8:00 до 22:00 часов; 27 января –  с 8:00 до 20:00 часов. С 28 января банк-агент будет проводить выплату гарантийного возмещения в обычном режиме работы филиалов и отделений;

-во избежание очередей будут ускорены процедуры выдачи денег, в том числе обеспечение наличия денег в кассах отделений;

- для обеспечения общественного порядка и безопасности в отделениях банка-агента КФГД направлен запрос Председателю Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Лепеха И.В. по усилению охраны и патрулированию экипажами отделений банка-агента;

- КФГД направлен запрос в Министерство здравоохранения РК с просьбой обеспечить готовность бригад скорой помощи для реагирования на случай экстренных вызовов в филиалы и отделения банка-агента.

Прием заявлений и выплата возмещения в АО "Евразийский банк" будет осуществляться с 26 января до 26 июля 2019 года. В течение данного периода вкладчики АО "Банк Астаны" могут обратиться в любое отделение банка-агента для получения выплаты. Гарантийное возмещение получат все без исключения вкладчики АО "Банк Астаны".

Для получения возмещения вкладчикам АО "Банк Астаны" необходимо обратиться в любое отделение или филиал банка-агента с документом, удостоверяющим личность. Бланк заявления можно получить в отделении банка-агента или загрузить электронный вариант на интернет-сайте КФГД и заполнить заранее. Идентификация вкладчиков осуществляется по индивидуальному идентификационному номеру (ИИН), поэтому договор банковского вклада или приходные кассовые ордеры для подтверждения прав вкладчиков АО "Банк Астаны" не требуются.

В случае обращения депозитора, сменившего или утратившего гражданство Республики Казахстан, требуется паспорт иностранного государства (заграничный паспорт), при необходимости – справка, подтверждающая прекращение гражданства либо удостоверение лица без гражданства, выданные органами внутренних дел Республики Казахстан

Согласно требованиям законодательства, срок выплаты не должен превышать 5 рабочих дней (со дня поступления документов).

not findimage
Наверх