• Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Дома и дворцы молодёжи появятся в каждом регионе Казахстана - МОР РК | BaigeNews.kz 6 Октября, 2018, 18:43
3315
Фото: автора

Дома и дворцы молодёжи появятся в каждом регионе Казахстана - МОР РК

Сейчас министерство общественного развития РК ждёт предложений от местных исполнительных органов и молодёжных организаций в реализации дальнейших планов в рамках Года молодёжи. 

В каждом регионе Казахстана появятся дома и дворцы молодежи. Об этом сообщил и.о. председателя Комитета по делам молодежи и семьи министерства общественного развития РК Асхат Оралов в рамках форума "Өмір сапасы: жастар міндеті мен жауапкершілігі" в Евразийском национальном университете, передаёт корреспондент BNews.kz. 

"Вчера было особенное Послание Глвы государства, так как он предложил следующий год объявить Годом молодёжи. Это впервые у нас в истории Казахстана. У нас согласно закону о "Государственной молодёжной политике" молодым человеком является гражданин до 29 лет. Это символично. В рамках сегодняшнего форума мы бы хотели услышать конкретные предложения, что именно молодежь хочет получить на следующий год. Молодёжь была в восторге от вчерашнего Послания. Есть пять приоритетных направлений, которые мы ставим в рамках Года молодёжи - получение качественного и доступного образования, вопрос решения системного трудоустройства, жилищный вопрос, семейный институт и привлечения молодого поколения к здоровому образу жизни", - сказал Асхат Оралов.

По его словам, сначала должен выйти Указ главы государства об объявления следующим годом Годом молодёжи. Также министерством планирует разработать план действий в разрезе каждого региона.

"Хотели бы на примере 2015 года в рамках года АНК, когда в каждом регионе Казахстана появились Дома дружбы. Сейчас мы бы хотели, чтобы в каждом регионе Казахстана появились дома, дворцы молодежи, то есть места скопления молодых людей разной категории с разными возможностями - для неправительственного сектора, активной молодежи. Мы считаем, что эти и другие меры будут предприняты и поддержаны Правительством", - сообщил Оралов.

"Острые проблемы, которые имеются среди молодежи - как раз категория NEET. Мы постараемся их решить в рамках следующего года. Будет разработан отдельный план работы, в которой будут проводиться знаковые мероприятия. Мы также сейчас ждем предожений от каждого региона, молодежных управлений, ресурсных центров", - добавил спикер.

Стоит отметить, что в сегодняшнем форуме в ЕНУ приняли участие 700 молодых людей.  

"Человеку молодость даётся для создания новых идей, почувствовать их, для реализации этих идей. Вчерашнее Послание Президента, я бы сказал, в первую очередь направлено на молодёжь и социальную сферу. В нём Глава государства затронул проблемы образования и науки, вопросы подготовки кадров новой формации, а это и есть сегодняшняя молодежь", - прокомментировал проректор Евразийского национального университета Дихан Камзабекулы. 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх