Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Дом известного писателя Акима Некрасова в Павлодаре передадут волонтерам | BaigeNews.kz 5 апреля, 2017, 10:23
3689
Фото: Анна Белобородова

Дом известного писателя Акима Некрасова в Павлодаре передадут волонтерам

Одноэтажное здание 1905 года постройки в Павлодаре, где до 1930 года жил и писал свои книги известный автор детских сказок и рассказов о животных, педагог Аким Владимирович Некрасов, отдадут под Центр развития волонтерства, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщила руководитель регионального управления по вопросам молодежной политики Наталья Нефедова, здание исторического памятника пустовало девять лет.

«Дом площадью 105 квадратных метров по улице Луначарского, 5, расположенный рядом с кардиоцентром, в прошлом веке был передан под медицинские нужды. В нем планировали оборудовать общежитие для молодых врачей или административный корпус, однако здание так и не было использовано по назначению. Решение передать его нашему управлению для размещения нового КГУ «Центр развития волонтерства» было принято на коллегии областного акимата. Если депутаты на сессии маслихата одобрят постановление горакимата, можно будет разработать ПСД и рассчитать, сколько средств потребуется на капитальный ремонт», - рассказала Наталья Нефедова.

Собеседница также отметила, что для Павлодарской области сейчас стало актуальным создание единого штаба волонтеров.

«Очень многие читают объявления с просьбами о помощи в соцсетях. Например, молодым семьям нужна коляска для ребенка или детские вещи, и есть желающие помочь. Их нужно каким-то образом объединять, чем наша молодежь успешно и занимается. Для этого доброго дела необходим склад, где хранить вещи, мебель и бытовую технику, которыми можно помочь нуждающимся людям.

В историческом здании будут располагаться 20 координаторов по трем направлениям деятельности нового центра: волонтерская помощь проживающим  в одиночестве пенсионерам, сбор благотворительной помощи и вещей для социально защищаемых слоев населения и организация мероприятий для особенных детей и сирот. Здесь же смогут собираться молодые волонтеры, помогающие в поиске пропавших людей и наш прославленный «Клуб добряков».

Всего мы рассчитываем задействовать более тысячи представителей павлодарской молодежи», - сказала Наталья Нефедова.

По словам руководителя управления, освоить историческое здание волонтеры планируют до конца года. Молодые люди будут строить свою работу по уже существующей программе развития волонтерства.

not findimage
Наверх