Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Должностных лиц "Мангистаумунайгаз" осудили за фиктивные договоры по восстановлению документов | BaigeNews.kz 28 сентября, 12:00
1863

Должностных лиц "Мангистаумунайгаз" осудили за фиктивные договоры по восстановлению документов

Должностные лица АО "Мангистаумунайгаз" осуждены за заключение фиктивных договоров по восстановлению и регистрации документов недвижимости, передает BaigeNews.kz. О завершении уголовного дела сообщили в пресс-службе Агентства по финансовому мониторингу.

"Территориальным департаментом АФМ по Мангистауской области установлено, что в 2017-2018 годах директор Департамента правового обеспечения АО «Мангистаумунайгаз» Д.Бейсембин и его заместитель А.Дауленбаева заключали фиктивные договоры оказания услуг по восстановлению и регистрации правоустанавливающих документов объекты недвижимости АО с Д.Лисовым и А.Юндт", - говорится в сообщении ведомства.

При этом, сообщается, что документы на более 700 объектов недвижимости АО хранились в госархиве Мангистауской области и в восстановлении не нуждались. Как оказалось, копии документов выдаются бесплатно.

"Таким образом, со счетов АО в адрес Д.Лисового необоснованно было перечислено более 455 миллионов тенге. За оказанные услуги Д.Лисовой и А.Юндт получили по 10 миллионов тенге каждый",- добавили в АФМ.

Виновные лица осуждены к пяти годам лишения свободы.

not findimage