Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Должен ли волонтер получать за свою работу денежное вознаграждение – новый подкаст на BaigeNews.kz | BaigeNews.kz 25 сентября, 2020, 16:03
1427

Должен ли волонтер получать за свою работу денежное вознаграждение – новый подкаст на BaigeNews.kz

Выходит шестой выпуск подкаста.

Должен ли волонтер получать за свою работу денежное вознаграждение? Своим мнением по этому вопросу в подкасте "Четверть часа" поделилась координатор Национальной волонтерской сети Куралай Жаркимбаева, передает BaigeNews.kz.

"Зарплату, денежное вознаграждение – нет. Компенсацию – да. Потому что, когда дают питание волонтерам, экипировку, средства на дорожные расходы – это правильно. Иногда люди имеют очень большой потенциал, но не имеют возможности покрыть такие потребности. Например, студент, отменный репетитор, может ездить в близлежащий поселок и обучать ребят. Тогда почему бы проекту, фонду, организации не покрыть эти расходы, если есть возможность? Это не считается зарплатой, все же больше компенсация", – отметила она.

Жаркимбаева подчеркнула, что эксплуатировать волонтеров нельзя.

"Они могут спрашивать, не стыдясь, покормят ли их, дадут ли экипировку, будет ли оплата за проезд, расходы по связи и другое", – резюмирует она.

Кроме того, Куралай Жаркимбаева рассказала о работе Национальной волонтерской сети в период усиленного карантина в Нур-Султане.

Прослушать подкаст можно по ссылке.

Напомним, героем первого выпуска стал известный казахстанский социальный предприниматель Эмин Аскеров. Вторым героем подкаста был стартапер Кенжегали Нургалиев, он поведал о своем проекте, а также о том, можно ли построить стартап-карьеру в Казахстане. В третьем выпуске координатор программы ООН в Казахстане Римма Сабаева рассказала, как стать добровольцем этой организации в нашей стране. Четвертый выпуск был посвящен развитию стрит-арта в Нур-Султане. В пятом подкасте директор по научному развитию и исследованиям STEM Academia Магжан Кистаубаев рассказал, почему важно развивать STEM-образование в Казахстане.

Почему важно развивать STEM-образование в Казахстане – новый подкаст на BaigeNews.kz

Выпуски подкаста выходят дважды в неделю: по средам и пятницам.

not findimage
Наверх