• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Должен был быть первый день стажировки" - житель закрытого на карантин подъезда в Нур-Султане | BaigeNews.kz 16 Апреля, 2020, 12:55
4546
Фото: Скриншот из видео

"Должен был быть первый день стажировки" - житель закрытого на карантин подъезда в Нур-Султане

Кроме того, он поделился тем, что пока изоляция ещё не ощущается.

Житель, закрытого на карантин подъезда в Нур-Султане, рассказал редакции BaigeNews.kz о том, как узнал о вынужденной изоляции.

"Карантин день первый. Сегодня с утра направлялся на работу, должен был быть первый день стажировки. Заказал такси. Все было нормально. Выхожу - меня не выпустили из подъезда, закрыли полосатой лентой. Перед подъездом стоял сотрудник, который не выпускал. Закрыли только наш подъезд", - рассказал жилец.

Кроме того, он поделился тем, что пока изоляция ещё не ощущается.

"Пока никак не чувствуется, только то, что с утра не смог выехать. Кажется, так подъезды закрывают на две недели, пока не выявят всех контактных и.т.д. Думаю также как теперь будет с работой", - отметил спикер.

Также есть видео, где жилец рассказывает о том, что его из подъезда дома не выпускают. Судя по кадрам, подъезд оцеплен специальными лентами.


Редакция BaigeNews.kz обратилась за разъяснением ситуации в уполномоченные органы.

Напомним, ранее сообщалось, что один из районов оцепили в Нур-Султане.

"Постановление главного государственного санитарного врача города Нур-Султана Бейсеновой С.С от 15 апреля 2020 года в квадрате улиц Абылайхана-Рыскулбекова- Мусрепова- Мустафина района Алматы г. Нур-Султан ( далее карантинная зона) введены ограничительные мероприятия. Это строгий противоэпидемический режим и карантин отдельных участков и объектов", - отмечается в сообщении, которое распространялось в мессенджерах.

Отмечается, в сообщении, что в частности ограничено передвижение населения на территории карантинной зоны, кроме выхода на работу, за приобретением продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств, в случае невозможности их доставки по предварительному заказу.


Информацию, написанную в постановлении, подтвердила пресс-служба столичного акимата.

Добавим, по информации пресс-службы столичного акимата на 13.10, 16 апреля 2020 года, постановлением главного государственного санврача столицы Саркыт Бейсеновой в квадрате улиц Абылайхана – Рыскулбекова – Мусрепова – Мустафина введены ограничительные мероприятия.
"По периметру установлены ограждающие знаки, дежурят полицейские. 9 домов данного участка взяты на карантин: ул. Мусрепова 4, 7, 7/1, ул. Рыскулбекова 4/1, 4/3, 16/1, 8а, ул. Мустафина 21, 21/5. Жителям данных домов запрещается выходить из дома, за исключением в близлежащие продмагазины, лекарства с заказом на дом. Силами военных на участке проводится масштабная работа по дезинфекции. Данный участок был взят на карантин в силу того, что за короткий промежуток времени пациенты, у которых диагностировали коронавирус, проживали в квадрате улиц Абылайхана – Рыскулбекова – Мусрепова – Мустафина", - говорится в сообщении.
Кроме того, согласно представленным данным, всего в Нур-Султане на 16 апреля карантин действует на 22 объектах.
"4-объектах здравоохранения, 2-общежитиях , ГККП ЦСО «Шарапат», в ЖК по ул.Улы-Дала, 17/1, ул.38, д.10, ул.Е-10, д.2, ул.Бастобе,33, ул.Сыганак, 18/1, ул.А.Чехова, 40, ул.Мусрепова,7, ул. Рыскулбекова,8а, ул.Брусиловского,18, ул.187, д.20, ул. Иманова, 41, в домах, расположенных в квадрате улиц Абылайхана – Рыскулбекова – Мусрепова – Мустафина", - отмечается в сообщении.

Согласно данным пресс-службы столичного акимата, карантин снят с автопарка №1, двух общежитий, 10 подъездов, трех медорганизаций.

Hype news

not findimage
Наверх