Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Доллар и евро исчезли в обменниках Беларуси - СМИ | BaigeNews.kz 24 августа, 2020, 20:04
1912
Фото: belnovosti.by

Доллар и евро исчезли в обменниках Беларуси - СМИ

Что происходит в белорусских банках?

Жители Беларуси с утра не могут купить доллары и евро, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на белорусские СМИ.

Сайт FINANCE.TUT.BY сообщил, что в обменниках наблюдается нехватка валюты. С утра 24 августа в стране резко вырос курс доллара и евро. По данным портала, доллар сегодня стоит от 2,6 рубля и выше, евро — около 3,5 рубля.

По данным телеграм-канала Экономика Беларуси, рыночный курс белорусского рубля значительно ниже установленного. По данным СМИ, власти страны пытаются удержать падающий курс рубля ценой банковской системы.

"Белорусские банки приняли на вооружение схему работы финансовых пирамид – выплаты по обязательствам за счет привлеченных от населения средств. (…) Многие банки в попытке вытянуть деньги из населения подняли проценты по депозитам. А государство, в свою очередь, не оставляет банкам иного выбора, ограничив операции по поддержке ликвидности", - пишет "ЭБ".

Телеграм-канал Nexta сообщает, что с утра понедельника у обменников наблюдаются очереди, однако мало кому удается купить валюту.

not findimage