Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста
not findimagenot findimagenot findimage

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Долина каменных шаров, пресноводные черепахи, святые места Мангистау - новый выпуск "Скинь локацию" | BaigeNews.kz 5 октября, 2021, 12:34
72671

Долина каменных шаров, пресноводные черепахи, святые места Мангистау - новый выпуск "Скинь локацию"

На Youtube-канале BaigeNews.kz вышла вторая часть программы "Скинь локацию" в Мангистауской области.

"Царство ушедшей воды", нефть и песчаные бури — "Скинь локацию" в Мангистауской области

За 30 лет Независимости страны Мангистауская область прославилась захватывающими пейзажами и богатой историей. Здесь есть все: море, степи, горы, урочища, каньоны и святые места. И это далеко не весь перечень туристических мест региона. Поэтому ведущие Арман и Алия продолжили путешествие по Мангистау и раскрыли его с другой стороны.

Арман увидел интереснейшие и живописные объекты Мангышлака, среди которых урочище Саура, где обитают пресноводные черепахи, Каспийское море, некрополь Кенты баба. Алия же ощутила невероятные эмоции от долины шаров Торыш, где появились камни круглой формы. Также она посетила знаменитую на весь мир мечеть Бекет-Ата. Сюда приезжают паломники со всего мира за вдохновением и советом.

Всю программу ведущих сопровождали местные гиды. Они рассказывали исторические факты и легенды об объектах Мангистауской области. По их словам, за годы Независимости страны в регионе построена туристическая инфраструктура и появилось множество мест для отдыха. И сейчас Мангистауская область - это не только нефтедобывающий регион, а также рай для туристов. Подробнее в выпуске.


not findimage