Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Долгожителей Алматинской области поздравили с праздником весны | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 12:34
2875
Фото: Нурлы Бек

Долгожителей Алматинской области поздравили с праздником весны

В Алматинской области на сегодня проживают 92 человека, достигших 100-летнего возраста, передает корреспондент BNews.kz. В честь весеннего праздника Наурыз члены областного филиала партии «Нур Отан» посетили на дому ветеранов Великой отечественной войны, тружеников тыла, и просто старожил Талдыкоргана.

«Самому старшему из наших уважаемых аксакалов сейчас 114 лет, это житель Талгарского района. В городе Талдыкорган проживает 9 старожил. В преддверии праздника Наурыз мы решили порадовать наших бабушек и дедушек, поздравив их с этим замечательным праздником мира, благополучия и согласия, пожелать им крепкого здоровья и мирного неба над головой. Мы всегда готовы прийти на помощь и должны уделять им внимание не только в майские праздники, но и приходить, и узнавать как их дела, поздравлять каждый раз, по таким прекрасным мероприятиям», - отметил заместитель председателя областной партийной организации Садык Абдыкадыров.

Фото: Нурлы Бек

В этот день партийцы посетили дома почетных горожан, старожил Талдыкоргана, в числе которых Кулянда Мыктыбаева, Токтарбай Канапиянов, Анна Лабанова и многие другие. Нуротановцы пожелали дедушкам и бабушкам крепкого здоровья, долголетия и благополучия в их семьях, и вручили им памятные подарки.

Фото: Нурлы Бек

«Праздник Наурыз издавна считается началом нового года. В этот весенний день казахи ходят друг к другу в гости, узнают о делах, семье и искренне радуются встрече. Мы очень благодарны вам за ваше внимание. Дай Бог вам и вашим близким, счастья и мира. Пусть процветает наш общий дом, наша прекрасная родина – Казахстан!» - говорит ветеран Великой отечественной войны 93-летний Токтарбай Канапиянов.

«Каждый из этих людей прожил нелегкую жизнь. Они прошли самые тяжелые испытания, годы войны, послевоенную разруху, стали свидетелями исторических событий нашей уже независимой страны. И сейчас мы должны прививать подрастающему поколению чувство уважения к нашим ветеранам, чтить их и не обделять вниманием», - добавила пресс-секретарь областного филиала партии Багдагуль Ахметжанова.

Фото: Нурлы Бек

Отметим, партия «Нур Отан», начиная с 2010 года реализует широкомасштабный проект «Ардагерлерді ардақтайық» (С заботой о ветеранах). В рамках проекта партийцы посещают дома ветеранов и тыловиков, справляются об их ежедневных нуждах, оказывают всяческую социальную помощь.

not findimage