• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Долгострой "Жагалау-3" будет завершен до конца года | BaigeNews.kz 15 сентября, 13:36
562
Фото: Иллюстративное: astana.gov.kz

Долгострой "Жагалау-3" будет завершен до конца года

О ходе строительства некоторых долгостроев в столице, рассказал Кульгинов.

К завершению подходит строительство 30-го блока жилого комплекса "Жагалау-3". Об этом на своей странице Instagram написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает BaigeNews.kz.

С ходом строительства ознакомился аким столицы во время вечернего объезда.

"Сам дом начали строить еще восемь лет назад, но нерешенных вопросов было много. Во время неоднократных встреч с дольщиками совместно составили график строительства. Сейчас завершаются работы по фасадной части, рабочие приступили к установке лифтов", – сообщил Кульгинов также в своём Instagram.

По его словам, параллельно ведутся работы по благоустройству территории.

"В скором времени рабочие приступят к внутренней отделке. Кроме того, проводятся работы по подключению многоквартирного жилого комплекса к сетям постоянного энергоснабжения (вода, свет, канализация)", – уточнил аким города.

Кульгинов также сообщил, что планируется завершить строительство данного ЖК и выдать ключи дольщикам до конца текущего года.

Кроме того, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов напомнил на своей странице в Instagram, что в свои квартиры смогут заехать и дольщики жилищного комплекса группы "Шыгыс".

"Одним из проблемных долгостроев, где насчитывается большое количество дольщиков, является жилищный комплекс группы "Шыгыс". Во время вечернего объезда ознакомился с ходом строительных работ жилищного комплекса группы "Шыгыс" блоков 1А, 1В, 2А, 2В, 3А, 3Б, 4 (первая очередь). Свои квартиры здесь ожидают более двух тысяч дольщиков", – написал он.

Он также рассказал о финансировании проекта.

"Финансирование выделили на все блоки. Во всех блоках дорабатывали сметную документацию, проводили финансовый и технический аудит, без последнего нельзя строить, так как в первую очередь необходимо обеспечить безопасность домов: фундамент и каркас дома должны быть прочными, стены ровными и так далее. В данных домах имелись факты двойных-тройных продаж", – продолжил он.

По его словам, во всех блоках определили подрядчиков, проделана колоссальная работа.

"К примеру, в блоках 1А и 1В проведены фасадные работы, зашли на внутреннюю отделку, устанавливаем лифты, окна. В блоках 2А и 2А подняли каркас дома, закрываем кровлю. В блоках 3А и 3В где-то также необходимо было завершать работы по возведению каркасов, где-то уже зашли на внутреннюю отделку. В блоке 4А (первая очередь) также ведутся стройработы", – добавил он.

Аким города поручил подрядчикам нарастить темпы строительства и увеличить количество рабочих.

"Необходимо максимально использовать строительный сезон: до наступления холодов необходимо закрыть кровлю, заниматься фасадами домов. С наступлением холодов нужно переходить на внутренние работы. В прошлом году завершили строительство и ввели в эксплуатацию десять долгостроев", – написал Кульгинов.

Кульгинов также уточнил, что в 2020 году завершим строительство и будет введена в эксплуатацию 20 многоквартирных жилых комплексов. Свои квартиры ожидают около восьми тысяч дольщиков.

not findimage
Наверх