Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Долги по зарплате выплатили бывшим сотрудникам "Бипэк Авто — Азия Авто" | BaigeNews.kz 23 ноября, 10:36
1089

Долги по зарплате выплатили бывшим сотрудникам "Бипэк Авто — Азия Авто"

В ВКО на заседании трехсторонней комиссии с участием госсектора, промышленных компаний и руководителей банков решили кризисную ситуацию с "Бипэк Авто — Азия Авто". Об этом на своей странице в Instagram рассказал аким области Даниал Ахметов, передает BaigeNews.kz.

"Совместные слаженные действия властей, промышленных компаний, соцслужб, профсоюзов, позволили в сжатые сроки обеспечить людей работой. Проводились ярмарки вакансий и встречи с трудовым коллективом предприятия. В ходе совещаний с руководителями банков и руководством "Бипэк Авто — Азия Авто" удалось разблокировать счета компаний для полного погашения задолженности предприятия по заработной плате. Таким образом, был сформирован план антикризисных действий", — написал Ахметов.


Напомним, в 2020 году МИИР РК через суд расторгло соглашения с "Азия Авто" о предоставлении преференций. Компанию обязали выплатить в доход государства 174 миллиарда тенге.

В начале 2021 года МИИР РК выиграло суд против компании. В результате многочисленных судебных процессов над "Бипэк Авто — Азия Авто" тысячи рабочих по всей стране остались без работы, а заводы перестали выпускать некоторые марки авто.

Кроме того, в августе 2021 года стало известно, что контролирующего акционера АО "Азия Авто" и АО "БИПЭК Авто Казахстан" Анатолия Балушкина объявили в розыск. Подробнее о казахстанском бизнесмене можно прочитать по ссылке.

not findimage